Essa receita de carne moída de forno que a Isamara Amâncio nos trouxe hoje é simplesmente de dar água na boca! É a receita perfeita para fazer em um almoço de domingo com toda a família reunida. Com certeza todos irão aprovar!
Como fazer carne moída de forno
Para fazer esta receita de carne moída de forno inicie cozinhando as batatas, amassando e reserve. Enquanto isso, prepare a carne moída e misture com os demais ingredientes incluindo a batata amassada. Transfira para uma forma, cubra com o molho de tomate e o queijo conforme o modo de preparo, e então é só levar para o forno e finalizar. Fica suculento e de dar água na boca! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída de forno
- 1 kg de carne moída (acém, patinho, paleta ou outra carne que desejar)
- 500 gramas de batatas descascadas e cortadas grosseiramente
- Água para o cozimento das batatas
- ½ xícara (chá) de cebola ralada (esprema as cebolas para tirar a água)
- ½ colher sopa rasa de alho 8 gramas
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino
- ½ xícara chá de requeijão cremoso
- ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picadinha
- 200 gramas de mussarela ralada
- manteiga ou margarina ou óleo para untar a assadeira
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate 420 ml (temperado com ¼ colher de chá rasa de sal, ½ colher de chá rasa de açúcar e 1 colher de chá rasa de orégano)
- 250 gramas de queijo mussarela fatiado
- 70 gramas de mussarela ralada para enfeitar
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as batatas com água.
- Depois de cozidas, escorra a água e amasse as batatas. Reserve.
- Em outra panela, leve ao fogo a carne moída e deixe fritar.
- Quando a carne estiver sem água no fundo da panela, transfira para uma vasilha e misture a batata, a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino, o requeijão cremoso, a salsinha, a cebolinha, a mussarela e misture tudo muito bem.
- Transfira para uma assadeira untada com margarina, espalhe bem.
- Cubra com molho de tomate temperado com sal, açúcar e orégano.
- Coloque as fatias de queijo fatiado sobre o molho, coloque mais molho e finalize com mussarela ralada.
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos.
- Corte os pedaços, sirva e saboreie essa delícia de carne moída de forno.
Você também pode gostar de: