O canal Nandu Andrade nos trouxe uma receita de carne louca na panela de pressão maravilhosa, perfeita para comer com um pãozinho ou servir no almoço. Essa carne fica bem macia e suculenta, você vai amar! Fique atento em casa detalhe dessa saborosa receita de carne louca na panela de pressão e faça em casa!
Como fazer carne louca na panela de pressão
Para preparar a receita de carne louca na panela de pressão não tem segredos, na panela de pressão coloque o azeite e a carne, deixe soltar o caldinho da carne e coloque os ingredientes seguindo o passo a passo, deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 5 minutos. Tempere, acrescente água e tampe, deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos. Depois tire a pressão e transfira a carne para outra panela e desfie, acrescente os ingredientes e refogue por 5 minutos, tudo pronto para saborear. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa deliciosa receita.
Ingredientes da receita de carne louca na panela de pressão
- 1kg de fraldinha
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 xícara de molho de tomate (240ml)
- 1 pimentão médio picado
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate grande picado
- 4 folhas de louro
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 3 colheres de chá de sal (a gosto)
- ⅓ de colher de chá de cominho
- ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- 2 colheres de chá de colorau
- Cheiro verde a gosto
- 1 xícara de chá de água (240ml)
Modo de preparo
- Na panela de pressão vamos colocar azeite ou óleo e ligar o fogo no médio e colocar a carne coma panela já bem quente,
- Depois que começou a soltar um caldinho acrescentamos cebola picadinha dar uma mexida.
- Coloque o alho e colocar no fogo alto e deixar ali na panela por aproximadamente 3 a 5 minutos e mexendo de vez em quando.
- Tempero com páprica defumada, colorau, cominho, sal e pimenta o reino e vamos dar uma mexida.
- Logo em seguida acrescente folha de louro dar mais uma mexidinha e colocar um pouco de pimentão verde e um pouco de tomate dar mais uma mexida pra não queimar.
- Coloque o molho shoyo e misture, e coloque molho de tomate e dar mais uma mexidinha.
- Acrescente água fervendo, tampe e deixe cozinhar no fogo médio por 20 minutos depois que pegou pressão.
- Feito isso vamos tirar a pressão por completo e abrir e vamos pegar a carne e colocar em outra panela e desfiar com dois garfos.
- Depois vamos ligar o fogo no médio e acrescentar o restante do pimentão, o restante do tomate, cheiro verde a gosto e cebolinha a gosto mexer e refogar por aproximadamente 5 minutos.
- Tudo pronto para saborear essa delícia.
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