Sobremesa gelada e bem fácil de fazer que fica pronta em poucos minutos

Faça uma deliciosa sobremesa gelada e cremosa que todos vão amar!

Sobremesa Gelada
Sobremesa Gelada

O canal Gabriel Freitas nos trouxe uma sobremesa gelada fácil e deliciosa que é feita em menos de 10 minutos. Um delicioso creme de ninho, creme de chocolate e monto tudo numa travessa como se fosse um pavê. Fique atento em cada detalhe dessa receita e faça em casa que todos vão amar!

Como fazer sobremesa gelada

O preparo dessa sobremesa gelada é muito simples, para o mousse de ninho, basta misturar os ingredientes seguindo o passo a passo misturar tudo muito bem, reserve. Em seguida prepare o creme de chocolate misturando os ingredientes seguindo o passo a passo. Para fazer a montagem vamos utilizar uma travessa e intercalar as camadas de mousse de ninho com bolachas e mousse de chocolate. Leve para gelar por cerca de 1 hora e finalize com chocolate em pó por cima. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa deliciosa sobremesa gelada.

Ingredientes da receita de sobremesa gelada

Para mousse de ninho

  • 1 caixa de leite condensado,
  • 2 caixas de creme de leite,
  • 1 xícara de chá de leite em pó,
  • 6 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante,
  • 100 ml de chantilly batido

Para mousse de chocolate

  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido,
  • 1/4 xícara de chá de leite condensado,
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
  • 2 caixas de creme de leite,
  • 6 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante,
  • 100 ml de chantilly batido.

Para montagem

  • Bolacha maisena 

Modo de preparo

Da mousse de ninho

  1. Em uma tigela adicione o leite condensado, creme de leite e mexer para homogeneizar
  2. Coloque leite em pó e mexer até homogeneizar novamente e acrescente a gelatina incolor já derretida como a instrução do fabricante e mexa tudo muito bem.
  3. Para finalizar coloque o chantilly batido e mexa delicadamente e reservar nosso mousse de leite ninho.

Da mousse de chocolate

  1. Em uma tigela vamos colocar chocolate meio amargo derretido.
  2. Leite condensado, chocolate em pó e creme de leite e mexer delicadamente para homogeneizar.
  3. Coloque gelatina incolor derretida como a instrução do fabricante e mexa bem.
  4. Para finalizar acrescente o chantilly batido e mexa delicadamente para incorporar. 

Montagem

  1. Em uma travessa adicione uma pequena camada do mousse de ninho 
  2. Colocar a bolacha e mais creme de ninho e mais uma camada com biscoito
  3. Em seguida coloque o creme de chocolate
  4. Coloque mais bolachas e mais creme de ninho.
  5. Leve para a geladeira por 1 hora ou ate firmar e 
  6. Para finalizar, se quiser pode polvilhar chocolate em pó por cima.