Carne de panela saborosa que todo mundo vai querer almoçar na sua casa de novo

Vamos te ensinar a fazer uma carne de panela com batatas e calabresa que vai enlouquecer toda a sua família

Carne De Panela
Carne De Panela

A carne de panela do Canal Nandu Andrade vai ser a receita mais simples e deliciosa de carne de panela que você já viu. Hiper suculenta, rápida de preparar e que vai deixar um aroma em casa que até os vizinhos vão pedir a receita! Venha conferir o passo a passo que preparamos e aprenda como fazer a melhor carne de panela da sua vida!

Como fazer carne de panela

No preparo da receita de carne de panela vamos precisar de ingredientes como batatas, linguiça calabresa, carne bovina, água, molho de tomate, tomates, cebola, alho, pimentão, azeite, sal, colorau, páprica, pimenta-do-reino, cominho e cheiro verde. Começamos refogando na panela de pressão a cebola e o alho no azeite. Adicionamos o pimentão e a carne e temperamos em, deixando refogar por 5 minutos. Adicionamos os demais ingredientes, com exceção das batatas e levamos para cozinhar na pressão por 25 minutos. Depois desse tempo, adicionamos as batatas na panela e cozinhamos por mais 10 minutos com a tampa fechada, não necessariamente com pressão. Prontinho! Nossa carne de panela deliciosa e suculenta já está pronta para ser devorada!

Ingredientes da receita de carne de panela

  • 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1 cebola grande picada 
  • 4 dentes de alho amassados 
  • 1 pimentão grande picado 
  • 1,5 kg de carne bovina cortada em cubos
  • sal, colorau, páprica defumada, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 2 tomates maduros picados 
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortado em rodelas
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de água 
  • cheiro verde a gosto
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. 
  2. Adicione o pimentão e a carne e tempere com o sal, o colorau, a páprica defumada, o cominho e a pimenta-do-reino. 
  3. Deixe refogar por 5 minutos e então adicione o tomate, a calabresa, o molho de tomate, a água e metade do cheiro verde. 
  4. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 25 minutos em fogo médio. 
  5. Desligue o fogo e, quando a pressão sair, abra a tampa e adicione as batatas. Tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos, não precisa esperar pegar pressão para contar. 
  6. Agora é só partir pro abraço e saborear essa deliciosa carne de panela!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: