Categorias: Sem categoria

Carne assada na panela de pressão com calabresa e batatas bem macia e suculenta pronta em 40 minutinhos

Vamos te ensinar a fazer uma carne assada na panela de pressão maravilhosa de fazer

Publicado por
Carne Assada Na Panela De Pressão

Esta receita de carne assada na panela de pressão é simplesmente fantástica para fazer em um almoço de domingo com a família. Os temperos são de sua preferência, mas o resultado é simplesmente fantástico! Faça essa receita que a Jacqueline coutinho nos ensinou e aproveite você também!

Como fazer carne assada na panela de pressão

Para fazer esta receita de carne assada na panela de pressão é bastante simples. Inicie temperando a carne e deixando marinar por 1 hora para pegar todo o sabor dos temperos. Em seguida, forre o fundo da panela de pressão com cebolas, adicione a carne e cubra com o restante das cebolas. Passado 10 minutos em fogo alto, abaixe para fogo médio e cozinhe por mais 20 minutos. Retire a pressão, adicione a calabresa e as batatas, cozinhe por mais alguns minutos e então está pronta sua carne assada na panela de pressão sensacional! Faça e aproveite!

Ingredientes da receita de carne assada na panela de pressão

  • 2kg de Fraldinha (ou a carne da sua preferência)
  • 1 xícara 140ml de shoyu
  • 1/2 colher de sopa de cominho
  • 1/2 colher de sopa colorau
  • 1/2 colher de sopa sal
  • 5 cebolas média fatiadas
  • 2 gomos de Calabresa
  • 11 batatas pequenas

Modo de preparo

  1. Faça pequenos furos na carne com a ponta da faca e tempere com uma mistura de shoyu, cominho, colorau e sal. Misture os temperos e espalhe por toda a carne
  2. Deixe a carne marinar por 1 hora envolvido em plástico filme
  3. Em uma panela de pressão, adicione um fio de azeite e forre o fundo da panela com ⅔ das cebolas em rodelas.
  4. Acrescente a carne e cubra com o restante das cebolas.
  5. Tampe a panela, leve ao fogo alto por 10 minutos.
  6. Passados os 10 minutos, abaixe para o fogo médio e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  7. Fatie a linguiça calabresa em pedaços não muito finos e adicione à panela de pressão depois dos 30 minutos cozinhando juntamente com as batatas
  8. Volte a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por mais 10 minutos
  9. Retire de pressão, sirva e saboreie essa maravilhosa carne assada na panela de pressão.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê de pêssego com bolacha champanhe a sobremesa de preguiçoso perfeita para o seu almoço de domingo
Pizza caseira com massa feita no liquidificador para você o recheio que você preferir
Pudim sem leite condensado com apenas 3 ingredientes fica uma delícia e pronto rapidinho
Massinha para substituir o pão bem leve e saborosa que fica pronta em poucos minutos

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.