Carne assada na panela de pressão com calabresa e batatas bem macia e suculenta pronta em 40 minutinhos

Vamos te ensinar a fazer uma carne assada na panela de pressão maravilhosa de fazer

Carne Assada Na Panela De Pressão
Carne Assada Na Panela De Pressão

Esta receita de carne assada na panela de pressão é simplesmente fantástica para fazer em um almoço de domingo com a família. Os temperos são de sua preferência, mas o resultado é simplesmente fantástico! Faça essa receita que a Jacqueline coutinho nos ensinou e aproveite você também!

Como fazer carne assada na panela de pressão

Para fazer esta receita de carne assada na panela de pressão é bastante simples. Inicie temperando a carne e deixando marinar por 1 hora para pegar todo o sabor dos temperos. Em seguida, forre o fundo da panela de pressão com cebolas, adicione a carne e cubra com o restante das cebolas. Passado 10 minutos em fogo alto, abaixe para fogo médio e cozinhe por mais 20 minutos. Retire a pressão, adicione a calabresa e as batatas, cozinhe por mais alguns minutos e então está pronta sua carne assada na panela de pressão sensacional! Faça e aproveite!

Ingredientes da receita de carne assada na panela de pressão

  • 2kg de Fraldinha (ou a carne da sua preferência)
  • 1 xícara 140ml de shoyu 
  • 1/2 colher de sopa de cominho 
  • 1/2 colher de sopa colorau 
  • 1/2 colher de sopa sal
  • 5 cebolas média fatiadas
  • 2 gomos de Calabresa 
  • 11 batatas pequenas 

Modo de preparo

  1. Faça pequenos furos na carne com a ponta da faca e tempere com uma mistura de shoyu, cominho, colorau e sal. Misture os temperos e espalhe por toda a carne
  2. Deixe a carne marinar por 1 hora envolvido em plástico filme
  3. Em uma panela de pressão, adicione um fio de azeite e forre o fundo da panela com ⅔ das cebolas em rodelas. 
  4. Acrescente a carne e cubra com o restante das cebolas.
  5. Tampe a panela, leve ao fogo alto por 10 minutos.
  6. Passados os 10 minutos, abaixe para o fogo médio e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  7. Fatie a linguiça calabresa em pedaços não muito finos e adicione à panela de pressão depois dos 30 minutos cozinhando juntamente com as batatas
  8. Volte a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por mais 10 minutos
  9. Retire de pressão, sirva e saboreie essa maravilhosa carne assada na panela de pressão.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê de pêssego com bolacha champanhe a sobremesa de preguiçoso perfeita para o seu almoço de domingo
Pizza caseira com massa feita no liquidificador para você o recheio que você preferir
Pudim sem leite condensado com apenas 3 ingredientes fica uma delícia e pronto rapidinho
Massinha para substituir o pão bem leve e saborosa que fica pronta em poucos minutos

Compartilhe: