Hoje o Gabriel Freitas vai nos ensinar a fazer uma receita maravilhosa de arroz de forno, fica um arroz especial porque é a parmegiana, fica cremoso com bastante carne moída com molho de tomate especial. Pode usar as sobras de arroz o que torna a receita econômica. Uma ótima opção para o natal e outras comemorações. Fique atento em cada detalhe da receita de arroz de forno para o natal.
Como preparar a receita de arroz de forno
Para começar a receita vamos aquecer uma panela com azeite, coloque a cebola picada e refogue até murchar. Em seguida adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a carne moída e refogue. Após refogar já pode temperar com curry em pó, páprica picante, sal a gosto, salsinha desidratada, pimenta do reino, pimentão, tomate inteiro e azeitonas, mexam levemente. Em seguida junte o molho de tomate e incorpore bem e deixe cozinhando mais um pouquinho. E finalize depois com cheiro verde. O próximo passo vamos colocar em um recipiente o requeijão, ovos e mexa rapidamente, adicione o parmesão ralado, presunto picadinho e mexa, Agora acrescente o arroz já cozido e mexa, se estiver mole coloque mais arroz e reserve. O próximo passo é montar o arroz de forno, em um refratário coloque pequenas porções e espalhar para deixar a camada bem uniforme. Depois adicione a carne moída, faça uma camada e espalhe uniformemente, depois faça outra camada de arroz e mais uma camada de carne moída. Finalize com o queijo mussarela e Salpique orégano. leve para o forno pré-aquecido a 180°C até o queijo gratinar. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo da receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes de arroz de forno
Para a carne moída
- 2 colheres de sopa de azeite,
- 1 cebola pequena picada,
- 2 dentes de alho picados,
- 500 gramas de carne moída,
- 1 colher de chá de curry,
- 1 colher de chá de páprica,
- Sal a gosto,
- Salsinha desidratada a gosto,
- Pimenta do reino a gosto,
- 1/4 de pimentão picado,
- 1 tomate médio picado,
- 10 azeitonas picadas a gosto,
- 1 sachê de molho de tomate,
- Cheiro verde a gosto.
Do arroz cremoso
- 400 gramas de requeijão cremoso,
- 2 ovos,
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado,
- 200 gramas de presunto picado,
- 4 xícaras de chá de arroz cozido.
Modo de Preparo
Da carne moída
- Em uma panela coloque ao fogo, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue.
- Adicione a carne, misture bem e refogue até ela perder o tom avermelhado dando lugar a um marrom clarinho.
- Junte todos os temperos secos a gosto, sal, pimenta, curry e misture bem.
- Coloque o pimentão, a tomate, as azeitonas, o molho de tomate, misture e deixe cozinhar um pouco para engrossa o molho.
- Finalize com o cheiro verde a gosto e reserve.
Do arroz cremoso
- Adicione o requeijão, os ovos e o parmesão em um bowl (tigela), e misture bem.
- Junte o presunto, o arroz e misture até incorporar.
Montagem
- Faça uma camada de arroz cremoso no fundo de uma travessa, seguida por uma de carne moída.
- Repita o processo até termos duas camadas de cada. As camadas devem ter a espessura de um dedo aproximadamente, mais isso varia da altura da sua travessa.
- Finalize umedecendo a camada superior com molho de tomate, em seguida espalhe bastante muçarela por cima junto com orégano agosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até a muçarela derreter e gratinar (dourar).
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.