A caponata de berinjela é uma salada leve, simples e muito apetitosa. Pode ser servida como petisco, pode ser servida pura, com torradas e de várias outras formas. Fora que você pode fazer a caponata de beringela e deixar armazenada na geladeira que de um dia para o outro ela fica ainda mais saborosa. Anote os ingredientes e siga esse passo a passo que o sucesso vai ser garantido quando servir essa caponata de beringela.
Para fazer a receita de caponata de berinjela, vamos precisar de berinjelas, cebola, alho, pimenta-de-cheiro, pimentão vermelho, pimentão amarelo, pimentão verde, azeitonas verdes, orégano, azeite, sal, pimenta-do-reino, molho inglês e vinagre e sal. Pique as berinjelas em cubos e deixe molho por alguns minutos em uma mistura de água, sal e algumas gotas de vinagre para evitar o amargor da beringela. Em refratário acrescente o alho fatiado, a cebola picada, a pimenta e os pimentões. Acrescente a beringela escorrida e mexa bem para que os ingredientes fiquem bem misturados. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e orégano. Regue bastante azeite sobre a mistura e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno, despeje mais um pouco de azeite, acrescente as azeitonas e deixe esfriar, com a caponata de berinjela fria leve a geladeira e depois é só servir.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro prático de fazer é só misturar os ingredientes e levar para assar
Feijão cozido fácil pronto em 15 minutos vai facilitar demais sua vida na cozinha
Bolo amanteigado simples com massa bem macia e fofinha perfeito para o momento do café da tarde em família
Mussarela caseira fácil usando apenas 3 ingredientes e não precisa de amido
Esse site utiliza cookies.