A canjica é uma receita típica das festividades juninas, mas que pode, e deve, ser apreciada o ano todo! Uma sobremesa que pode ser servida tanto quente como gelada e agrada os mais diversos paladares. Siga com a gente o passo a passo dessa receita de canjica e se surpreenda com essa dica do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis!
Para fazer essa canjica vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado como, canjica, canela, cravo-da-índia, doce de leite, coco seco, leite, leite condensado e sal. Para preparar essa receita, vamos começar cozinhando os grãos na panela de pressão com água, cravo e canela por 50 minutos. No liquidificador, batemos o coco, o leite e o doce de leite por 2 minutos e reservamos. Em outra panela, misturamos a canjica cozida, 2 conchas da água do cozimento e o conteúdo do liquidificador. Cozinhamos com a canela em pó, o sal e o leite condensado por aproximadamente 5 minutos ou até atingir a cremosidade desejada. E está pronta a nosso doce super cremoso! Aproveite e saboreie essa delícia!
*deixar de molho de um dia para o outro ou por um período de 4 horas para não ficar dura após o cozimento
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salgado assado delicioso com massa fofinha e macia e um recheio maravilhoso e suculento
Sobremesa de abacaxi com 2 ingredientes um doce fácil e bem prático de fazer
Macarrão cremoso delicioso com um creme maravilhoso feito com um segredo especial
Bolo de leite no liquidificador muito gostoso e simples de fazer
Esse site utiliza cookies.