Categorias: Doces e Sobremesas

Canjica com amendoim cremosa vai bem quentinha ou gelada

Vamos te ensinar a preparar uma receita deliciosa de canjica para servir após o almoço ou jantar

Publicado por
Canjica

Esta receita de canjica, além de muito fácil de preparar, utiliza ingredientes super acessíveis e fica deliciosa. O toque especial dessa receita é o amendoim que traz uma crocância espetacular e que contrasta com a maciez e a cremosidade. O resultado é uma canjica rica em sabor e texturas para você se deliciar após uma refeição. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo!

Como fazer canjica

Para fazer essa receita de canjica vamos precisar de: milho para canjica, leite, leite condensado, amendoim, amido de milho, açúcar, cravos da Índia, canela em pau e canela em pó (opcional). Deixe o milho de molho de um dia para o outro na água, escorra e cozinhe na panela de pressão por 30 minutos com os cravos da india e a canela em pau. Em seguida, abra a panela e junte o leite, o leite condensado, o açúcar e o amendoim e deixe cozinhando até engrossar. Depois de engrossado, polvilhe canela em pó, sirva e saboreie esta deliciosa sobremesa!

Ingredientes da receita de canjica

  • 500g de milho para canjica
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e moído
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 10 cravos-da-índia
  • 3 paus de canela
  • canela em pó (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Coloque o milho em um recipiente, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, escorra o milho e cozinhe na panela de pressão com os cravos-da- índia, a canela em pau e água até 4 dedos acima dos grãos.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
  4. Retire a pressão completamente, abra a panela e misture o leite, o leite condensado, o açúcar e o amendoim.
  5. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  6. Desligue o fogo e sirva quente ou fria, polvilhada com canela em pó a gosto!
  7. Aproveite
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.