O canelone é uma receita muito antiga de origem italiana, muito apreciada por todo o mundo, vem ganhando variações e adaptações em sua receita. Vamos apresentar hoje o canelone falso que é uma receita muito saborosa. Uma ótima ideia para apresentar em um almoço caprichado de domingo ou ocasião especial. O diferencial dessa receita é a substituição da massa pronta da receita tradicional pelos frios. O maravilhoso recheio de frango e o incrível molho agregam um sabor excepcional a esse prato. Fiquem atentas as dicas dessa receita, faça em casa e surpreenda a todos!
Como fazer receita de canelone
Vamos iniciar a nossa receita de canelone preparando a base, iremos utilizar muçarela de búfala (ou tradicional) e presunto. Para fazer o recheio, os ingredientes usados são: peito de frango, tomate, cebola, alho, azeite, salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino. No preparo do molho, vamos precisar de azeite, cebola, alho, molho pronto de tomate, sal, pimenta-do-reino, creme de leite e queijo parmesão ralado. Para fazer do recheio, o frango cozido e desfiado é refogado com os demais ingredientes. O modo de preparo do molho é feito de forma bem simplificada, basta refogar a cebola e alho no azeite, em seguida coloque o molho pronto de tomate e os temperos, e deixe no fogo até encorpar. Em seguida, fora do fogo, é adicionado o creme de leite. No processo de montagem do canelone precisa fazer rolinhos de presunto e queijo (juntos), recheados com o preparo de frango. Após colocar em uma travessa ligeiramente untada com azeite, os rolinhos recheados e adicione por cima o molho de tomate, salpicar queijo parmesão ralado por cima, formando o delicioso canelone, cremoso e espetacular. Deixar gratinar no forno por 15 minutos aproximadamente
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Ingredientes da receita de canelone falso
Para o canelone
- 500g de muçarela fatiada
- 500g de presunto fatiado
Para o recheio
- 1 peito de frango (cozido e desfiado)
- 1 tomate picadinho
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de salsinha
- 1 xícara (chá) de cebolinha
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para o molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Metade de uma cebola picadinha
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 2 sachês (ou latas) de molho de tomate pronto
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite
- Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela esquente o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Adicione o tomate picado e continue refogando.
- Junte o peito de frango cozido e desfiado.
- Coloque os temperos, salsinha picada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Incorpore tudo, refogue bem e reserve.
Do molho
- Em uma panela refogue o alho e a cebola com o azeite
- Junte o molho de tomate pronto e misture.
- Adicione o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Tampe a panela e deixe o molho encorpar.
- Desligue o fogo e agregue o creme de leite.
- Misture e reserve.
Montagem
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Tire uma fatia de presunto e acomode a fatia de muçarela por cima.
- Coloque o recheio e enrole formando rolinhos de os frios.
- Acomode os rolinhos na travessa untada com azeite.
- Coloque o molho por cima e salpique o queijo parmesão ralado.
- Gratinar em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos
- Após gratinar já pode tirar do forno e sirva seu incrível e saboroso canelone. Aproveite essa receita deliciosa!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.