Canelone falso delicioso feito com um ingrediente que você não vai acreditar

Uma receita de canelone muito saborosa e cremosa, ideal para uma refeição junto com a família e amigos. Surpreenda a todos!

Canelone
Canelone

O canelone é uma receita muito antiga de origem italiana, muito apreciada por todo o mundo, vem ganhando variações e adaptações em sua receita. Vamos apresentar hoje o canelone falso que é uma receita muito saborosa. Uma ótima ideia para apresentar em um almoço caprichado de domingo ou ocasião especial. O diferencial dessa receita é a substituição da massa pronta da receita tradicional pelos frios. O maravilhoso recheio de frango e o incrível molho agregam um sabor excepcional a esse prato. Fiquem atentas as dicas dessa receita, faça em casa e surpreenda a todos!

Como fazer receita de canelone

Vamos iniciar a nossa receita de canelone preparando a base, iremos utilizar muçarela de búfala (ou tradicional) e presunto. Para fazer o recheio, os ingredientes usados são: peito de frango, tomate, cebola, alho, azeite, salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino. No preparo do molho, vamos precisar de azeite, cebola, alho, molho pronto de tomate, sal, pimenta-do-reino, creme de leite e queijo parmesão ralado. Para fazer do recheio, o frango cozido e desfiado é refogado com os demais ingredientes. O modo de preparo do molho é feito de forma bem simplificada, basta  refogar a cebola e alho no azeite, em seguida coloque o molho pronto de tomate e os temperos, e deixe no fogo até encorpar. Em seguida, fora do fogo, é adicionado o creme de leite. No processo de montagem do canelone precisa fazer rolinhos de presunto e queijo (juntos), recheados com o preparo de frango. Após colocar em uma travessa ligeiramente untada com azeite, os rolinhos recheados e adicione por cima o molho de tomate, salpicar queijo parmesão ralado por cima, formando o delicioso canelone, cremoso e espetacular. Deixar gratinar no forno por 15 minutos aproximadamente 

Ingredientes da receita de canelone falso

Para o canelone

  • 500g de muçarela fatiada
  • 500g de presunto fatiado

Para o recheio

  • 1 peito de frango (cozido e desfiado)
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Metade de uma cebola picadinha
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 2 sachês (ou latas) de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela esquente o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Adicione o tomate picado e continue refogando.
  3. Junte o peito de frango cozido e desfiado.
  4. Coloque os temperos, salsinha picada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  5. Incorpore tudo, refogue bem e reserve.

Do molho

  1. Em uma panela refogue o alho e a cebola com o azeite 
  2. Junte o molho de tomate pronto e misture.
  3. Adicione o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  4. Tampe a panela e deixe o molho encorpar.
  5. Desligue o fogo e agregue o creme de leite.
  6. Misture e reserve.

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Tire uma fatia de presunto e acomode a fatia de muçarela por cima.
  3. Coloque o recheio e enrole formando rolinhos de os frios.
  4. Acomode os rolinhos na travessa untada com azeite.
  5. Coloque o molho por cima e salpique o queijo parmesão ralado.
  6. Gratinar em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos
  7. Após gratinar já pode tirar do forno e sirva seu incrível e saboroso canelone. Aproveite essa receita deliciosa!