Essa receitinha de canelone de queijo ao molho é super fácil de fazer, vamos te ensinar a fazer um molho que dará um toque especial e deixará todos com água na boca. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o canelone de queijo ao molho.
Como fazer canelone de queijo ao molho
Vamos começar misturando todos os queijos, temperar com sal, pimenta, noz-moscada e manjericão, em seguida, vamos rechear as massas de lasanha, enrolando para que forme o canelone. O próximo paso é colocar os canelone em um refratário untado, colocar o molho de tomate por cima, tempere o leite com uma pitada de sal e coloque por cima dos canelones. Para finalizar, vamos levar ao forno médio até borbulhar e já pode servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de canelone de queijo ao molho.
Ingredientes da receita de canelone de queijo ao molho
- 1 potinho de ricota amassada
- 4 colheres (de sopa) muçarela ralada
- 4 colheres (de sopa) de parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada à gosto
- 5 folhas de manjericão picadas
- 10 massas pré-cozidas para lasanha
- 2 latinhas de molho de tomate pronto
- 1/2 xícara (de chá) de leite desnatado
- Margarina para untar
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
- Misture 1 potinho de ricota amassada, 4 colheres (de sopa) muçarela ralada, 4 colheres (de sopa) de parmesão ralado, tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada à gosto e manjericão e recheie as massas de lasanha, enrolando para formar o canelone.
- Acomode em um refratário untado, despeje o molho de tomate por cima, tempere 1/2 xícara (de chá) de leite desnatado com uma pitada de sal e regue os canelones.
- Para finalizar, leve ao forno médio e deixe até borbulhar, sirva decorado com folhas de manjericão à gosto.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.