Aprenda hoje mesmo como fazer arroz doce na panela de pressão

Arroz doce na panela de pressão fácil de preparar e delicioso

Arroz Doce Na Panela De Pressão
Arroz Doce Na Panela De Pressão

Hoje vamos te ensinar a preparar uma receitinha maravilhosa de arroz doce na panela de pressão, você pode fazer para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo o arroz doce na panela de pressão.

Como fazer arroz doce na panela de pressão

Vamos começar colocando em uma panela de pressão, o arroz, a água, a canela em pau e o açúcar, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos depois que a panela apitar. Em seguida, retire a pressão, destampe a panela e adicione o leite, a uva passa e o leite condensado, retorne a panela destampada ao fogo, até a mistura engrossar ligeiramente, depois desligue o fogo e deixe esfriar. Para finalizar coloque o arroz doce em uma tigela e coloque na geladeira a té a hora de servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de arroz doce na panela de pressão.

Ingredientes da receita de arroz doce na panela de pressão

  • 1 e ½ xícara (de chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 5 xícaras (de chá) de água
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Canela em pau (o quanto achar necessário)
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela de pressão 1 e ½ xícara (de chá) de arroz lavado e escorrido, 5 xícaras (de chá) de água, a canela em pau e 1 xícara (de chá) de açúcar, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos após o apito da panela.
  2. Passado esse tempo, retire a pressão, destampe a panela e adicione 1 xícara (de chá) de leite, a uva-passa e 1 caixinha de leite condensado.
  3. Retorne a mistura ao fogo com a panela destampada até a mistura engrossar ligeiramente, desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Para finalizar, coloque o arroz doce em uma tigela e deixe na geladeira até a hora de servir.
Você também pode gostar de:

Brigadeiro de milho verde perfeito para sobremesa de sua família

Bolo formigueiro de cenoura uma delícia e com a massa bem fofinha

Cajuzinho de amendoim um docinho perfeito para servir em festinhas

Pudim de geladeira fácil e delicioso feito em 10 minutos e não vai ao forno

Bolo de chocolate fácil de liquidificador com a massa fofinha e o sabor incrível

Compartilhe: