Calzone italiano com certeza esse vai ser o melhor que você já fez massa fácil e recheio delicioso

Vamos te ensinar a fazer uma receita de calzone maravilhoso para servir com os amigos em um dia especial

Calzone
Calzone

Essa receita de calzone apresentada pelo canal Leodenice Camargo é simplesmente fantástica para fazer em uma ocasião especial com os amigos, ou até quem sabe fazer parte de uma noite italiana, com pratos típicos. A massa fica super crocante, e o recheio é da sua preferência. Aqui sugerimos duas opções, mas fique livre para fazer com o recheio que desejar. Apenas faça, e confira você mesmo o sabor dessa delícia!

Como fazer calzone

Para esta receita, prepare a massa seguindo todos os tempos de descanso e orientações do modo de preparo. Por mais que tenha um tempo de maturação de 24 horas, esse tempo é essencial para que a massa fique perfeita no final. Depois de todo o procedimento com a massa, recheio, cubra com a outra parte do calzone, feche e leve para assar em forno pré aquecido. O resultado final é um calzone douradíssimo, saboroso e bastante recheado! Aproveite e saboreie essa delícia de receita!

Ingredientes da receita de calzone

Da massa

  • 1 Kg de Farinha de Trigo (1 Pacote)
  • +/- 600g de Água Gelada (+/- 600ml)
  • 20g de Sal (2 Colheres de Sopa Rasas)
  • 20g de Azeite de Oliva (2 Colheres de Sopa)
  • 1g de Fermento Biológico Fresco
  • Sêmola para trabalhar a massa o quanto bastar

Do molho

  • 400g de Tomate Pelado (1 Lata)
  • 10g de Azeite de Oliva (1 Colher de Sopa)
  • 2g de Sal (1 Pitada)

Primeira opção de recheio

  • Queijo Muçarela
  • Presunto
  • Molho de Tomate
  • Muçarela de Búfala 
  • Orégano a gosto

Segunda opção de recheio

  • Carne Louca a gosto
  • Pimenta Biquinho a gosto
  • Requeijão Cremoso a gosto
  • 60g de Muçarela de Búfala
  • 60g de Queijo Muçarela

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o sal e adicione o azeite de oliva, o fermento biológico fresco, a água gelada aos poucos até dar o ponto da massa
  2. Sove a massa com as mãos durante alguns minutos até que não grude mais nas mãos
  3. Cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Retire o plástico, faça algumas dobras, boleie e cubra novamente com o plástico, deixando mais 30 minutos de descanso.
  5. Divida a massa em 8 partes iguais, boleie as massas e disponha em uma forma untada com óleo
  6. Deixe maturar por 24 horas na geladeira.
  7. Depois de maturado, deixe fermentar por 30 minutos, salpique sêmola sobre a massa e abra do tamanho desejado.
  8. Retire o excesso de semolina e recheie de um lado da massa com o recheio da sua preferência.
  9. Cubra o recheio com a outra parte da massa, pressione bem as laterais para fechar 
  10. Asse em forno pré aquecido a 180°C até dourar bem, e depois é só servir e degustar essa maravilhosa receita de calzone.

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