Essa receita de calzone apresentada pelo canal Leodenice Camargo é simplesmente fantástica para fazer em uma ocasião especial com os amigos, ou até quem sabe fazer parte de uma noite italiana, com pratos típicos. A massa fica super crocante, e o recheio é da sua preferência. Aqui sugerimos duas opções, mas fique livre para fazer com o recheio que desejar. Apenas faça, e confira você mesmo o sabor dessa delícia!
Como fazer calzone
Para esta receita, prepare a massa seguindo todos os tempos de descanso e orientações do modo de preparo. Por mais que tenha um tempo de maturação de 24 horas, esse tempo é essencial para que a massa fique perfeita no final. Depois de todo o procedimento com a massa, recheio, cubra com a outra parte do calzone, feche e leve para assar em forno pré aquecido. O resultado final é um calzone douradíssimo, saboroso e bastante recheado! Aproveite e saboreie essa delícia de receita!
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Ingredientes da receita de calzone
Da massa
- 1 Kg de Farinha de Trigo (1 Pacote)
- +/- 600g de Água Gelada (+/- 600ml)
- 20g de Sal (2 Colheres de Sopa Rasas)
- 20g de Azeite de Oliva (2 Colheres de Sopa)
- 1g de Fermento Biológico Fresco
- Sêmola para trabalhar a massa o quanto bastar
Do molho
- 400g de Tomate Pelado (1 Lata)
- 10g de Azeite de Oliva (1 Colher de Sopa)
- 2g de Sal (1 Pitada)
Primeira opção de recheio
- Queijo Muçarela
- Presunto
- Molho de Tomate
- Muçarela de Búfala
- Orégano a gosto
Segunda opção de recheio
- Carne Louca a gosto
- Pimenta Biquinho a gosto
- Requeijão Cremoso a gosto
- 60g de Muçarela de Búfala
- 60g de Queijo Muçarela
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o sal e adicione o azeite de oliva, o fermento biológico fresco, a água gelada aos poucos até dar o ponto da massa
- Sove a massa com as mãos durante alguns minutos até que não grude mais nas mãos
- Cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Retire o plástico, faça algumas dobras, boleie e cubra novamente com o plástico, deixando mais 30 minutos de descanso.
- Divida a massa em 8 partes iguais, boleie as massas e disponha em uma forma untada com óleo
- Deixe maturar por 24 horas na geladeira.
- Depois de maturado, deixe fermentar por 30 minutos, salpique sêmola sobre a massa e abra do tamanho desejado.
- Retire o excesso de semolina e recheie de um lado da massa com o recheio da sua preferência.
- Cubra o recheio com a outra parte da massa, pressione bem as laterais para fechar
- Asse em forno pré aquecido a 180°C até dourar bem, e depois é só servir e degustar essa maravilhosa receita de calzone.
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