Pudim de banana ZERO AÇÚCAR uma ótima sobremesa de páscoa para quem está de dieta

Vamos te ensinar a fazer pudim de banana na panela de pressão com apenas 3 ingredientes

Pudim De Banana
Pudim De Banana

O pudim de banana é uma receita prática e apaixonante do Canal Pilotando o fogão. Com apenas 3 ingredientes que provavelmente você já tem em casa, você prepara uma deliciosa e prática sobremesa! Confira o passo a passo a seguir e descubra como preparar esse pudim de banana incrível na panela de pressão!

Como fazer pudim de banana

No preparo da receita de pudim de banana vamos precisar de apenas 3 ingredientes como bananas, leite e ovos. Começamos a nossa receita batendo os ovos em uma tigela. Depois, vamos adicionar o leite aos poucos e continuar batendo a cada adição. Incorporamos a banana amassada nessa mistura e vamos colocar a nossa forma na panela de pressão em banho maria, despejar a mistura, cobrir a forma com papel alumínio e então levar para cozinhar na pressão por 15 minutos. Depois desse tempo, deixamos esfriar para então levar à geladeira antes de desenformar. Agora é só servir e curtir esse pudim de 3 ingredientes!

Ingredientes da receita de pudim de banana

  • 4 ovos inteiros
  • 400ml de leite
  • 4 bananas maduras amassadas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos até espumar.
  2. Adicione o leite aos poucos e bata bem a cada adição.
  3. Acrescente as bananas amassadas e misture para homogeneizar.
  4. Na panela de pressão, coloque um pouco de água quente e acomode uma forma de pudim untada ou caramelizada com calda dentro da panela.
  5. Despeje mistura do pudim por cima da calda e cubra só a forma com papel alumínio.
  6. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
  7. Agora é só esperar esfriar, levar para gelar por algumas horas e desenformar seu pudim de banana feito na panela de pressão!


Avalie essa receita
5/5 - (3 votos)
Compartilhe: