Essa receita de caldo de mandioca é maravilhoso para comer nos dias frios. Super quentinho e bastante temperado, é perfeito para fazer em um jantar à noite. Confira o passo a passo dessa receita de caldo de mandioca maravilhosa no canal Cozinha da Wilza.
Como fazer caldo de mandioca
Para esta receita de caldo de mandioca, iremos cozinhar a mandioca com sal, folha de louro e mandioca, e enquanto isso em outra panela preparamos os demais ingredientes. Depois de tudo refogado, batemos a mandioca com uma parte do caldo no liquidificador e misturamos todos os ingredientes na panela. Finalizamos com salsinha e cebolinha, e agora é só servir e aproveitar esse delicioso caldo de mandioca.
Ingredientes da receita de caldo de mandioca
200g de bacon
300g de calabresa
30g de cenoura
30g de salsão
1 cebola (120g)
1 kg de mandioca
5 dentes de alho (28g)
4 folhas de louro
2 litros de água
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca já temperada com sal, folha de louro e manteiga. Cozinhe por cerca de 10 minutos na pressão, abaixando o fogo quando pegar pressão.
Frite o bacon em uma panela.
Pique a cenoura, o salsão e a cebola. Você pode utilizar um processador para isso. Reserve.
Adicione a calabresa junto ao bacon e deixe fritar mais. Caso queira, retire um pouco da gordura que ficar na panela.
Acrescente o alho, a mistura de cenoura, salsão e cebola e deixe refogar.
Bata a mandioca cozida no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Pare de vez em quando e mexa com uma colher para que tudo seja batido.
Adicione a mandioca batida na panela com os demais ingredientes. Caso esteja muito grosso, adicione mais caldo do cozimento até o ponto que desejar.
Deixe cozinhar por uns 2 minutos.
Ajuste o sal e a pimenta do reino se precisar. Salpique salsinha e cebolinha por cima, e agora é só servir esse delicioso caldo de mandioca.
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