Categorias: Sopas e Caldos

Caldo de mandioca bem cremosinho fácil de fazer com poucos ingredientes vai esquentar o seu frio nesse inverno

Vamos te ensinar uma receita super fácil de caldo tua família vai adorar

Publicado por
caldo de mandioca – Créditos: Canal Gabriel Freitas

Essa receita de caldo de mandioca é uma excelente opção para comer em um dia frio, além de ser super saborosa e de dar água na boca. O preparo é super simples, e temos certeza que você vai amar essa receita de caldo! Confira o passo a passo dessa receita maravilhosa de caldo de mandioca que você vai amar!

Como fazer caldo de mandioca

Para fazer esta receita de caldo de mandioca será preciso primeiro cozinhar a mandioca, e depois de cozida, bater no liquidificador com a água do cozimento. Reserve. Em seguida, para preparar a base do caldo, em outra panela iremos refogar o azeite, bacon, calabresa, cebola, alho, tomate, pimentão, páprica defumada e o milho. Ainda com a panela no fogo, misture a mandioca batida com a base do caldo, acrescente o restante do caldo do cozimento, ajuste o sal se for preciso, salpique cheiro verde por cima, e então é só saborear esse caldo de mandioca delicioso

Ingredientes

  • 2 litros de água,
  • 900 gramas de mandioca,
  • 1 tablet de caldo de galinha,
  • 3 colheres de sopa de manteiga,
  • Azeite a gosto,
  • 200 gramas de bacon,
  • 200 gramas de calabresa,
  • 1 cebola,
  • 3 dentes de alho,
  • Sal a gosto,
  • 1 tomate,
  • 1/4 de pimentão amarelo,
  • 1 colher de sopa de páprica defumada,
  • 1 lata de milho verde sem a conserva,
  • Cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma panela com a água, coloque a mandioca, o caldo de galinha e a manteiga. Deixe cozinhar.
  2. Depois de cozida bata no liquidificador a mandioca com um pouco da água do cozimento.
  3. Para a base do caldo, em outra panela, coloque o azeite, o bacon e a calabresa e deixe dourar.
  4. Em seguida, adicione a cebola, o alho, o sal, mexa e deixe refogar.
  5. Acrescente o tomate, o pimentão, páprica defumada e o milho. Mexa bem e refogue mais um pouco.  Reserve.
  6. Misture a mandioca batida com a base do caldo, volte a panela ao fogo e acrescente o restante da água do cozimento (se tiver sobrado).
  7. Ajuste o sal se precisar, cheiro verde e desligue o fogo.
  8. Agora é só aproveitar e se deliciar com essa receita de caldo de mandioca maravilhoso e super saboroso!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá com goiabada na cobertura fica simplesmente espetacular muito fácil de fazer
Pão de queijo sem ovos delicioso de um jeito fácil que fica pronto rapidinho para servir no café
Doce de leite caseiro depois que aprendi essa receita desisti de comprar no mercado
Carne recheada fica uma delícia tão fácil essa receita que faço sempre

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.