A receita de brownie tradicional é muito fácil de fazer. Você vai se surpreender com o resultado maravilhoso que ela possui. Sendo assim, coloque o seu avental e inicie o preparo desta receita, confira abaixo como fazer o brownie tradicional.
Como fazer o brownie tradicional
Para fazer o preparo você vai precisar derreter o chocolate meio amargo com a manteiga em banho maria e em uma batedeira bata os ovos e o açúcar até formar uma mistura clara. Depois, coloque aos poucos farinha de trigo até dar o ponto da massa, na sequência adicione o chocolate derretido e misture. Finalizando, coloque em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó, adicione nozes e amêndoas laminadas e leve ao forno para assar até dourar e pronto! Só servir seu brownie tradicional.
Ingredientes da receita de brownie tradicional
- 200 gramas de manteiga
- 400 gramas de chocolate meio amargo
- 6 ovos
- 1½ xícara de açúcar refinado
- 1½ xícara de farinha de trigo
- Nozes picadas à gosto ou amêndoas laminadas
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Inicialmente, em uma tigela coloque a manteiga e o chocolate meio amargo e derreta em banho maria por alguns minutos.
- Na sequência, em uma batedeira bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro. Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo.
- Logo após, adicione o chocolate derretido em banho maria e misture por alguns minutos.
- Posteriormente, coloque a mistura em uma forma (35 cm x 22 cm) untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
- Então, por cima salpique as nozes e as amêndoas picadas. Por fim, leve ao forno pré-aquecido para assar entre 25 a 30 minutos.
- Finalizando, retire do forno corte em cubos e sirva.
- Bom apetite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Faça na sua casa o melhor pudim de limão cremoso
Coxinha com massa de maionese fica muito mais saborosa e fácil de preparar
Cocada cremosa e deliciosa, feita em apenas 3 minutos na panela de pressão
Bolo formigueiro igual vovó fazia muito fácil e delicioso para seu café da tarde
Bolo de maçã com canela fofinho gostoso e com aroma deliciosamente irresistível
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.