Se você é apaixonado por chocolate, este brownie craquelado vai conquistar o seu paladar! Com uma textura perfeita — crocante por fora e úmido por dentro — esse brownie é recheado com doce de leite, elevando o sabor a outro nível. Aprenda o segredo para deixá-lo com uma crosta craquelada e surpreenda sua família com essa delícia, inspirada no Canal Dika da Naka.
Como Fazer Brownie Craquelado
O brownie craquelado é feito com ingredientes simples, e o segredo da textura crocante e craquelada está na combinação de chocolate derretido, açúcar e ovos batidos à mão. A adição de doce de leite por cima da massa cria um recheio delicioso, resultando em um brownie úmido e irresistível.
200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
300g de chocolate meio amargo nobre (picado)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (360g)
Papel-manteiga e chocolate em pó para forrar e polvilhar a forma
Modo de Preparo
Em uma tigela, adicione 300g de chocolate meio amargo picado e 200g de manteiga sem sal. Derreta no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar. Reserve.
Em outra tigela, coloque 4 ovos inteiros e 2 xícaras (chá) de açúcar refinado. Bata com um fouet até misturar bem.
Acrescente o chocolate derretido com a manteiga à mistura de ovos e açúcar, mexendo bem com o fouet.
Adicione ½ xícara (chá) de chocolate em pó e misture até incorporar.
Acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo e misture novamente até obter uma massa homogênea.
Forre uma forma retangular (30cm x 20cm) com papel-manteiga e polvilhe com chocolate em pó.
Despeje a massa na forma e nivele com uma espátula.
Coloque colheradas de doce de leite com chocolate sobre a massa e, com a ponta de uma faca, espalhe levemente, formando um efeito marmorizado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos, ou até que o topo esteja craquelado e a parte interna ainda úmida.
Retire do forno, deixe esfriar e, com a ajuda do papel-manteiga, desenforme o brownie.
Corte em quadrados e sirva!
Dicas para Servir e Armazenar
Sirva o brownie craquelado morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de sorvete de creme ou uma calda de chocolate.
Armazene em temperatura ambiente por até 7 dias, ou na geladeira por até 20 dias, mantendo o brownie sempre fresquinho.