Brigadeirão tradicional fácil de fazer que fica pronto em 20 minutos

Vamos te ensinar a fazer uma receita de brigadeirão perfeito para comer após as refeições no dia a dia

Brigadeirão
Brigadeirão

Se você ama brigadeiro e quer uma receita rápida para ter sempre aquela sobremesa após as refeições, esse brigadeirão é a receita ideal para você! Vai levar apenas 20 minutos no fogo, e é uma delícia de fazer! Quem nos ensina essa receita é o canal Receitas que amo, e quando dica boa eles nos ensinaram hein! Vamos conferir juntos?

Como fazer brigadeirão

Para fazer esta receita de brigadeirão é muito simples, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar tudo homogêneo e transfira para uma forma de pudim untada com manteiga e açúcar. Cozinhe em banho maria na boca do fogão por 20 minutos, deixe esfriar e desenforme. Leve para gelar por umas 4 horas, decore com granulado (opcional) e sirva este delicioso brigadeirão!

Ingredientes da receita de brigadeirão

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 xícara de chocolate em pó (100g, se preferir, use 75g de cacau em pó)
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (12g)
  • Chocolate granulado para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador bata os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Quando a mistura estiver bem homogênea e lisa, transfira para uma forma de pudim untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  3. Cubra a forma com papel alumínio e reserve por um instante.
  4. Em uma panela coloque cerca de 2 dedos de água e por cima da água coloque a forma com o pudim, tampe a panela e ligue o fogo.
  5. Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu brigadeirão com um palito você perceba que ele está firme.
  6. Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente e desenforme cuidadosamente.
  7. Sirva e aproveite esse delicioso brigadeirão.

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