Bombom de travessa que eu fiz ficou maravilhoso muito cremoso e toda minha família adorou

Vamos te ensinar a preparar bombom de travessa tão simples que você vai poder levar a criançada toda pra cozinha pra te ajudar

Bombom De Travessa
Bombom De Travessa

O bombom de travessa é uma receita que a maioria conhece a versão com frutas. Hoje, vamos trazer pra você essa dica do Canal Carla Tataro que traz uma versão diferenciada dessa sobremesa. Uma combinação de sabores deliciosa, com a crocância do amendoim, você vai se surpreender! Siga essa receita de bombom de travessa e experimente!

Como fazer bombom de travessa

Para fazer essa receita de bombom de travessa vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como leite condensado, amido de milho, gemas de ovo, leite, creme de leite, essência de baunilha, chocolate 50% cacau, amendoim torrado e chocolate ao leite. Para preparar esse bombom na travessa, começamos dissolvendo o amido de milho no leite condensado. Depois, adicionamos as gemas, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha. Cozinhamos essa mistura até engrossar e então reservamos 1/3 do creme branco para misturar com um pouco do amendoim e no restante, dissolvemos o chocolate 50%. Em uma travessa, começamos a montar o bombom colocando metade do creme com chocolate. Depois do creme gelar, adicionamos o creme branco com amendoim e salpicamos mais um pouco do amendoim por cima. Por último, colocamos o restante do creme com chocolate e levamos à geladeira por 2 horas. Finalizamos com uma deliciosa camada de chocolate ao leite derretido e misturado com o restante do amendoim e então chegou o momento de provar e se deleitar com esse maravilhoso bombom de travessa!

Ingredientes da receita de bombom de travessa

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 gemas de ovo
  • 600ml de leite 
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
  • 4 colheres de sopa de chocolate 50% cacau em pó
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado sem casca picado
  • 80g de chocolate ao leite 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado.
  2. Misture as gemas já peneiradas e então acrescente o leite, o creme de leite e a essência de baunilha.
  3. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até começar a ganhar mais consistência.
  4. Quando o creme começar a engrossar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
  5. Reserve cerca de 1/3 desse creme e, no restante, adicione o chocolate 50%.
  6. Despeje metade do creme com chocolate no fundo de um refratário e, quando amornar, leve ao congelador por 10 minutos para gelar mais rápido.
  7. No creme branco, misture cerca de 1/3 do amendoim e despeje esse creme por cima do creme com chocolate (que estava no congelador).
  8. Salpique mais 1/3 do amendoim por cima.
  9. Acomode a outra metade do creme com chocolate por cima e leve ao congelador novamente por mais 20 minutos e depois leve à geladeira por mais 2 horas.
  10. Derreta o chocolate ao leite e misture o restante do amendoim. Coloque por cima da sobremesa já gelada e leve para gelar por mais 10 minutinhos.
  11. Sirva e se delicie com esse bombom de travessa super crocante e maravilhoso!

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