Sobremesas Bolo Trufado de Chocolate: A Sobremesa Que Vai Surpreender Seus Convidados Aprenda a preparar um irresistível bolo trufado de chocolate com recheio cremoso e morangos que é puro luxo! Bolo trufado de chocolate – canal Dika da Naka Descubra a mágica de um bolo trufado de chocolate, com uma massa macia, recheio cremoso e o toque final de morangos e raspas de chocolate. Este bolo é perfeito para qualquer ocasião especial ou para aqueles momentos em que você merece algo simplesmente divino.
Como Fazer Bolo Trufado de Chocolate Prepare esta delícia em etapas simples: faça a massa, prepare um creme trufado irresistível, uma calda especial para umedecer o bolo e finalize com morangos e raspas de chocolate. O resultado? Uma sobremesa que combina texturas e sabores de maneira impecável.
Ingredientes da Receita de Bolo Trufado de Chocolate Para o bolo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ½ xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau ½ xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 ovos Para o creme de chocolate 1 caixinha de creme de leite 1 caixinha de leite condensado 500 ml de leite 200 g de chocolate meio amargo picado ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau 2 ½ colheres (sopa) de maisena 1 colher (sopa) de manteiga Para a calda ¼ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau 1 xícara (chá) de leite Para a montagem 1 caixinha de morangos picados Raspas de chocolate meio amargo a gosto Modo de Preparo Do creme de chocolate Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó até dissolver completamente. Adicione o creme de leite, a manteiga, o chocolate meio amargo e a maisena dissolvida no leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar completamente. Do bolo Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e o chocolate em pó, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma retangular (33 cm x 22 cm) untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno, desenforme e nivele o bolo, removendo o topo. Da calda Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até ferver e levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar. Montagem Regue o bolo com a calda, garantindo que toda a superfície esteja umedecida. Espalhe os morangos picados sobre o bolo. Cubra com o creme de chocolate, nivelando com uma espátula. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva essa obra-prima de bolo trufado de chocolate! Você também pode gostar de:
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