
Que tal preparar um delicioso bolo de maçã com canela, perfeito para acompanhar um café ou chá? Com sua massa fofinha, recheio de maçãs carameladas e cobertura com um toque especial, esse bolo promete encantar a todos. Confira a receita do Canal Jazete Paulista e experimente essa maravilha que será o destaque no seu lanche!
Como Fazer Bolo de Maçã com Canela
Essa receita é feita em três etapas: primeiro, preparamos o recheio de maçãs carameladas, depois a massa fofinha e, por fim, a cobertura com açúcar e canela que finaliza o bolo com um toque incrível. Siga o passo a passo detalhado e desfrute de um bolo perfeito!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes da Receita de Bolo de Maçã com Canela
Para o recheio de maçãs
- ¼ de xícara (chá) de manteiga ou margarina
- Suco de ½ limão
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 6 maçãs médias
- Canela em pó a gosto
Para a massa do bolo
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite integral
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- Uma pitada de sal
Para a cobertura do bolo
- 50g de nata ou creme de leite fresco (35-40% de gordura)
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou refinado (30g)
- Canela em pó a gosto
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Do recheio de maçãs
- Higienize, descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos. Misture com o suco de limão e reserve.
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo claro.
- Acrescente a manteiga, misturando bem até incorporar.
- Adicione as maçãs reservadas, misture e cozinhe em fogo baixo até o caramelo derreter completamente.
- Junte a farinha de trigo e misture até a calda engrossar. Reserve.
Da massa do bolo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar usando um fouet até formar um creme.
- Acrescente a manteiga e misture bem.
- Adicione, alternadamente, a mistura de farinha e o leite, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Em uma forma retangular untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Distribua o recheio de maçãs uniformemente sobre a massa e cubra com o restante da massa.
Da cobertura do bolo
- Misture o açúcar demerara com a canela em pó e espalhe sobre a massa na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e espalhe a nata ou creme de leite fresco sobre a superfície ainda quente.
Sirva seu bolo de maçã com canela levemente morno ou frio, acompanhado de um café ou chá!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: