Menu

Buscar

Últimas Postagens

Bolo de Maçã com Canela: Uma Receita Irresistível para Adoçar o Seu Dia!

Bolo de Maçã com Canela: Uma Receita Irresistível para Adoçar o Seu Dia!

Publicado em 11/02/2025 por Chef Wilian Alencar

Bolo De Maçã Com Canela
Bolo De Maçã Com Canela

Que tal preparar um delicioso bolo de maçã com canela, perfeito para acompanhar um café ou chá? Com sua massa fofinha, recheio de maçãs carameladas e cobertura com um toque especial, esse bolo promete encantar a todos. Confira a receita do Canal Jazete Paulista e experimente essa maravilha que será o destaque no seu lanche!

Como Fazer Bolo de Maçã com Canela

Essa receita é feita em três etapas: primeiro, preparamos o recheio de maçãs carameladas, depois a massa fofinha e, por fim, a cobertura com açúcar e canela que finaliza o bolo com um toque incrível. Siga o passo a passo detalhado e desfrute de um bolo perfeito!

Ingredientes da Receita de Bolo de Maçã com Canela

Para o recheio de maçãs

  • ¼ de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • Suco de ½ limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 6 maçãs médias
  • Canela em pó a gosto

Para a massa do bolo

  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Uma pitada de sal

Para a cobertura do bolo

  • 50g de nata ou creme de leite fresco (35-40% de gordura)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou refinado (30g)
  • Canela em pó a gosto

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Do recheio de maçãs

  1. Higienize, descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos. Misture com o suco de limão e reserve.
  2. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo claro.
  3. Acrescente a manteiga, misturando bem até incorporar.
  4. Adicione as maçãs reservadas, misture e cozinhe em fogo baixo até o caramelo derreter completamente.
  5. Junte a farinha de trigo e misture até a calda engrossar. Reserve.

Da massa do bolo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  2. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar usando um fouet até formar um creme.
  3. Acrescente a manteiga e misture bem.
  4. Adicione, alternadamente, a mistura de farinha e o leite, mexendo até obter uma massa homogênea.
  5. Em uma forma retangular untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  6. Distribua o recheio de maçãs uniformemente sobre a massa e cubra com o restante da massa.

Da cobertura do bolo

  1. Misture o açúcar demerara com a canela em pó e espalhe sobre a massa na forma.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  3. Retire do forno e espalhe a nata ou creme de leite fresco sobre a superfície ainda quente.

Sirva seu bolo de maçã com canela levemente morno ou frio, acompanhado de um café ou chá!

[simple-author-box]

Posts Relacionados