Bolo torta de limão delicioso uma ótima opção para sobremesa do final de semana

O Bolo torta de limão é uma sobremesa deliciosa para servir nos finais de semana

Bolo Torta De Limão
Bolo Torta De Limão

Experimente fazer na sua casa para a sua família a deliciosa receita de bolo torta de limão. A princípio, essa receita é muito simples de fazer e bastante prática, tenho certeza de que você vai se surpreender com o resultado. Contudo, confira agora como fazer a receita de bolo torta de limão.

Como fazer a receita de bolo torta de limão

Antes de tudo, saiba que você vai precisar bater em um liquidificador iogurte, ovo, suco de limão, óleo e açúcar. Depois, coloque em uma tigela com farinha de trigo, raspas de limão e fermento, misture e coloque em uma forma de untada, leve ao forno para assar em alguns minutos e nesse momento faça o mousse. No liquidificador coloque o creme de leite, leite condensado e suco de limão e bata por alguns minutos, quando o bolo assar, corte delicadamente fazendo uma cavidade, espalhe o mousse e leve gelar por algumas horas, pronto! Decore com raspas de limão e aproveite. Bom apetite. 

Ingredientes da receita de bolo torta de limão

  • 170 gramas de iogurte 
  • 3 ovos
  • ⅓ xícara de óleo 
  • 1½ xícara de açúcar 
  • 2½ xícara de farinha de trigo 
  • 1 colher de raspas de limão 
  • 1 colher de fermento em pó 
  • Óleo e farinha de trigo 
  • Rodelas e raspas de limão para decorar 

Mousse

  • 200 gramas de creme de leite 
  • 395 gramas de leite condensado 
  • 1 xícara de suco de limão 

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, em um liquidificador coloque o iogurte, o ovo, o suco de limão, o óleo e o açúcar. Bata por alguns minutos e despeje em uma tigela. 
  2. Na sequência, adicione farinha de trigo, as raspas e o fermento de colher. Misture bem por alguns minutos e despeje em uma forma enfarinhada de 30 cm de diâmetro. 
  3. Leve ao forno médio para assar por 30 minutos até que esteja dourado. Depois, deixe amornar e com o auxílio de uma faca retire o miolo deixando uma borda de 2 cm dos lados, reserve. 
  4. Então, faça o preparo do mousse. Em um liquidificador coloque todos os ingredientes e bata por alguns minutos. Então, coloque sobre a cavidade do bolo e leve à geladeira por 2 horas até que esteja bem firme.
  5. Por fim, decore usando as rodelas de limão e as raspas.
  6. Pronto! Só servir. 
  7. Bom apetite. 

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