Experimente fazer na sua casa para a sua família a deliciosa receita de bolo torta de limão. A princípio, essa receita é muito simples de fazer e bastante prática, tenho certeza de que você vai se surpreender com o resultado. Contudo, confira agora como fazer a receita de bolo torta de limão.
Como fazer a receita de bolo torta de limão
Antes de tudo, saiba que você vai precisar bater em um liquidificador iogurte, ovo, suco de limão, óleo e açúcar. Depois, coloque em uma tigela com farinha de trigo, raspas de limão e fermento, misture e coloque em uma forma de untada, leve ao forno para assar em alguns minutos e nesse momento faça o mousse. No liquidificador coloque o creme de leite, leite condensado e suco de limão e bata por alguns minutos, quando o bolo assar, corte delicadamente fazendo uma cavidade, espalhe o mousse e leve gelar por algumas horas, pronto! Decore com raspas de limão e aproveite. Bom apetite.
Ingredientes da receita de bolo torta de limão
- 170 gramas de iogurte
- 3 ovos
- ⅓ xícara de óleo
- 1½ xícara de açúcar
- 2½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de raspas de limão
- 1 colher de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo
- Rodelas e raspas de limão para decorar
Mousse
- 200 gramas de creme de leite
- 395 gramas de leite condensado
- 1 xícara de suco de limão
Modo de preparo
- Inicialmente, em um liquidificador coloque o iogurte, o ovo, o suco de limão, o óleo e o açúcar. Bata por alguns minutos e despeje em uma tigela.
- Na sequência, adicione farinha de trigo, as raspas e o fermento de colher. Misture bem por alguns minutos e despeje em uma forma enfarinhada de 30 cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio para assar por 30 minutos até que esteja dourado. Depois, deixe amornar e com o auxílio de uma faca retire o miolo deixando uma borda de 2 cm dos lados, reserve.
- Então, faça o preparo do mousse. Em um liquidificador coloque todos os ingredientes e bata por alguns minutos. Então, coloque sobre a cavidade do bolo e leve à geladeira por 2 horas até que esteja bem firme.
- Por fim, decore usando as rodelas de limão e as raspas.
- Pronto! Só servir.
- Bom apetite.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.