Bolo toalha felpuda o mais molhadinho e cremoso que você vai aprender de um jeito bem rápido

Vamos te ensinar a fazer uma receita deliciosa e super molhadinha de bolo toalha felpuda que você vai amar

Bolo Toalha Felpuda
Bolo Toalha Felpuda

Essa receita de bolo toalha felpuda é tão perfeito para uma sobremesa com a família que você não faz ideia do quanto ela fica boa. É uma daquelas receitas que lembra família, e que é perfeita para celebrar esses momentos. Você pode acompanhar essa receita de bolo toalha felpuda no canal Nossa Cozinha com Fátima Barros. Não perca tempo e vá o mais rápido que puder fazer essa maravilha de receita de bolo toalha felpuda.

Como fazer bolo toalha felpuda

Para fazer o bolo toalha felpuda iremos preparar em três etapas: primeiramente a massa onde iremos misturar os ovos, coco ralado, açúcar, óleo, leite, farinha de trigo e fermento em pó conforme o modo de preparo, levar para assar e reservar. Em seguida para a calda, iremos misturar em uma vasilha o leite condensado, creme de leite, leite e coco ralado. Por fim, iremos preparar a cobertura onde iremos levar em uma panela ao fogo o leite condensado, creme de leite, farinha de trigo e leite até ferver e engrossar. Aqui é opcional adicionar coco ralado à cobertura. Para a montagem, molhe o bolo com a calda e espalhe a cobertura por cima. Finalize com coco ralado, cubra com papel alumínio e leve para gelar por no mínimo 3 horas antes de saborear essa delícia de bolo toalha felpuda.

Ingredientes da receita de bolo toalha felpuda

Da massa

  • 3 ovos médios (cada ovo pesou com a casca entre 55 a 60 gramas)
  • 4 colheres (de sopa) de coco ralado (50 gramas)
  • 1 ½ xícara de açúcar (270 gramas)
  • 100 ml de óleo
  • 150 ml de leite
  • 2 ¼ xícaras de farinha de trigo (292 gramas)
  • 1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó químico (12 gramas)

Da calda

  • ½ Lata de leite condensado (200 gramas)
  • ½ Lata de creme de leite (100 gramas)
  • 200 ml de leite (usar medida da garrafinha de leite de coco)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)

Da cobertura

  • ½ lata de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 colher (de sopa rasa) de farinha de trigo (15 gramas)
  • 100 ml de leite

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma vasilha, bata os ovos. 
  2. Adicione o óleo, leite, açúcar e misture.
  3. Acrescente o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento químico. Misture até ficar homogêneo.
  4. Transfira para uma forma untada com margarina e enfarinhada
  5. Leve a forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Da calda

  1. Em uma vasilha, adicione o leite condensado, creme de leite, leite de coco e leite. Misture bem e reserve.

Da cobertura

  1. Em uma panela acrescente o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo e misture bem até dissolver bem a farinha. Em seguida, adicione o leite.
  2. Leve a mistura ao fogo, e mexe até ferver e encorpar. Mexa por mais alguns minutos até que o creme caia em blocos quando levantar a espátula.
  3. Retire do fogo, e misture um uma parte do coco ralado à cobertura.

Montagem

  1. Depois de assado, corte em pedaços ou fure o bolo com um garfo
  2. Espalhe a calda por todo o bolo
  3. Depois de espalhar a calda, cubra o bolo com a cobertura.
  4. Cubra com coco ralado
  5. Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por cerca de 3 horas até servir. 
  6. Retire da geladeira, e agora é só saborear essa maravilha de bolo toalha felpuda super cremoso e molhadinho, uma delícia!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lasanha de berinjela de um jeito bem fácil de fazer com bastante recheio e muito cremosa
Pudim de nescau sobremesa rápida e gostosa que a criançada adora
Torta de atum deliciosa e cremosa com massa bem macia que fica pronta rapidinho
Catupiry caseiro muito fácil de fazer depois que aprendi nunca precisei comprar no mercado