O bolo salgado é aquela receita perfeita para raspar a geladeira e preparar um delicioso acompanhamento para o café da tarde. Nos inspiramos nessa dica do Canal GORDICES DA TEKA e preparamos esse passo a passo para você se inspirar e fazer um delicioso salgado para o fim de tarde com a sua família! Venha aprender a fazer e se surpreenda!
Como fazer bolo salgado
Para fazer esse bolo salgado vamos utilizar os seguintes ingredientes ovos, leite, óleo, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico em pó, sal, frango, cenoura, tomate, cebolinha, azeitona e requeijão. Em uma tigela, vamos bater os ovos com o sal e ir incorporando os demais ingredientes da massa, misturando bem a cada adição. Finalizamos com o fermento e então misturamos o frango, a cenoura, o tomate, o cheiro verde e as azeitonas e despejamos em uma forma untada e enfarinhada. Cobrimos com um pouco de requeijão e levamos ao forno por cerca de 40 minutos. E nosso bolo salgado está prontinho! Sirva e saboreie essa delícia de receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- sal a gosto
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de fermento químico em pó
Para o recheio
- 150g de peito de frango
- 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
- 1 xícara de chá de tomate picado
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde
- azeitona e requeijão cremoso a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos e depois tempere com o sal e os demais temperos de sua preferência.
- Adicione o óleo e misture novamente.
- Incorpore o leite, batendo para homogeneizar.
- Peneire a farinha, incorpore e, depois, faça o mesmo processo com o amido de milho.
- Finalize misturando o fermento na massa.
- Incorpore na massa o frango, a cenoura, o tomate, o cheiro verde e as azeitonas.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e coloque o requeijão por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Seu bolo salgado já pode ser servido! Bom apetite!
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