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Bolo Salgado de Calabresa: Uma Delícia para o Seu Lanche!

Não perca a chance de experimentar essa delícia de bolo salgado de calabresa, perfeito para impressionar em qualquer ocasião!

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bolo salgado de calabresa – Canal Bateu, ta pronto

Esse bolo salgado de calabresa é a combinação perfeita de uma massa fofinha com um recheio bem temperado e caprichado. Fácil de fazer e cheio de sabor, ele é ideal para o café da tarde, lanche ou até para um encontro especial com amigos e família. Venha aprender essa receita deliciosa e surpreenda a todos com essa maravilha!

Como Fazer Bolo Salgado de Calabresa

O preparo é simples e prático. Primeiro, fritamos o bacon e a calabresa até dourar, criando um recheio irresistível. Depois, batemos uma massa rica em sabor com queijo parmesão e creme de leite. A montagem alterna camadas de massa e recheio, finalizadas com requeijão cremoso e manjericão fresco. Após assar, o resultado é um bolo salgado incrível, com aroma e sabor que encantam!

Ingredientes da Receita de Bolo Salgado de Calabresa

Para o recheio:

  • 150 g de bacon em cubos
  • 200 g de linguiça calabresa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • Alho frito a gosto

Para a massa:

  • 3 ovos inteiros
  • 100 ml de óleo
  • 400 ml de leite
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a montagem:

  • 200 g de queijo muçarela em cubos
  • Azeitonas verdes picadas a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Requeijão cremoso a gosto

Modo de Preparo

  1. Do recheio:
    • Frite o bacon em uma panela na própria gordura até dourar levemente.
    • Acrescente a linguiça calabresa e deixe fritar até que fique bem dourada.
    • Adicione a cebola e o alho frito e refogue por alguns instantes. Reserve.
  2. Da massa:
    • No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, o creme de leite e o sal. Bata até ficar homogêneo.
    • Incorpore a farinha de trigo aos poucos e bata novamente até não restarem grumos.
    • Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  3. Da montagem:
    • Em uma forma com furo central untada e enfarinhada, despeje um pouco mais da metade da massa.
    • Sobre a massa, distribua o bacon e a calabresa, o queijo muçarela, as azeitonas picadas, o cheiro-verde e o requeijão cremoso, reservando parte para decorar.
    • Cubra com o restante da massa e decore com os ingredientes reservados e manjericão fresco.
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse até dourar bem, o que levará cerca de 35 a 40 minutos.
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