Esse bolo salgado de calabresa é a combinação perfeita de uma massa fofinha com um recheio bem temperado e caprichado. Fácil de fazer e cheio de sabor, ele é ideal para o café da tarde, lanche ou até para um encontro especial com amigos e família. Venha aprender essa receita deliciosa e surpreenda a todos com essa maravilha!
Como Fazer Bolo Salgado de Calabresa
O preparo é simples e prático. Primeiro, fritamos o bacon e a calabresa até dourar, criando um recheio irresistível. Depois, batemos uma massa rica em sabor com queijo parmesão e creme de leite. A montagem alterna camadas de massa e recheio, finalizadas com requeijão cremoso e manjericão fresco. Após assar, o resultado é um bolo salgado incrível, com aroma e sabor que encantam!
Ingredientes da Receita de Bolo Salgado de Calabresa
Para o recheio:
150 g de bacon em cubos
200 g de linguiça calabresa em cubos
2 colheres (sopa) de cebola ralada
Alho frito a gosto
Para a massa:
3 ovos inteiros
100 ml de óleo
400 ml de leite
1 pacote de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a montagem:
200 g de queijo muçarela em cubos
Azeitonas verdes picadas a gosto
Cheiro-verde a gosto
Manjericão fresco a gosto
Requeijão cremoso a gosto
Modo de Preparo
Do recheio:
Frite o bacon em uma panela na própria gordura até dourar levemente.
Acrescente a linguiça calabresa e deixe fritar até que fique bem dourada.
Adicione a cebola e o alho frito e refogue por alguns instantes. Reserve.
Da massa:
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, o creme de leite e o sal. Bata até ficar homogêneo.
Incorpore a farinha de trigo aos poucos e bata novamente até não restarem grumos.
Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Da montagem:
Em uma forma com furo central untada e enfarinhada, despeje um pouco mais da metade da massa.
Sobre a massa, distribua o bacon e a calabresa, o queijo muçarela, as azeitonas picadas, o cheiro-verde e o requeijão cremoso, reservando parte para decorar.
Cubra com o restante da massa e decore com os ingredientes reservados e manjericão fresco.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse até dourar bem, o que levará cerca de 35 a 40 minutos.