Bolos e Tortas

Bolo salgado de atum e azeitona para ocasiões especiais

Esse Bolo salgado de atum e azeitona é uma delícia, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios

Publicado por
Bolo Salgado De Atum E Azeitona

Experimente fazer uma saborosa receita de bolo salgado de atum e azeitona. A princípio, essa receita é muito fácil de preparar e bastante prática, você vai se surpreender com o sabor incrível. Contudo, saiba que você pode servir no lanche da tarde ou até mesmo em ocasiões especiais. Sendo assim, confira agora como fazer o bolo salgado de atum e azeitona. 

Como fazer a receita de bolo salgado de atum e azeitona

Você vai precisar fazer o primeiro recheio, misturando atum, batata palha, azeitona, cheiro-verde, cenoura, maionese e sal. Depois, faça o segundo recheio misturando azeitona preta e requeijão cremoso. Em seguida, inicie o preparo da montagem, em uma forma faça uma camada de pão de forma, recheio de atum, pão, recheio de azeitona e assim por diante, leve a geladeira por algumas horas desenforme e finalize com maionese e batata palha. Pronto! Só servir. 

Ingredientes da receita de Bolo salgado de atum e azeitona

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 1 xícara de batata cozida e amassada
  • 4 colheres de maionese
  • Sal a gosto
  • Salsa picada à gosto
  • Azeitona preta à gosto
  • Batata palha para decorar

Recheio de atum:

  • 1 lata de atum escorrido
  • 2 xícaras de batata cozida e amassada
  • ½ xícara de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara de cheiro-verde picado
  • ½ xícara de maionese
  • Sal a gosto

Recheio de azeitona

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara de azeitona preta picada

Modo de preparo

  1. Inicialmente, faça o recheio de atum. Misture todos os ingredientes listados e reserve por alguns minutos.
  2. Então, para o recheio de azeitona faça o mesmo misture bem e reserve por alguns minutos.
  3. Em seguida, inicie o processo de montagem da sua torta. Em uma de bolo forrada com plástico filme, faça uma camada de pão de forma, recheio de atum, pão de forma e recheio de azeitona.
  4. Vá repetindo as camadas até chegar no topo. Depois, leve à geladeira por 2 horas e desenforme delicadamente.
  5. Posteriormente, cubra por cima e ao redor com uma mistura de maionese, batata palha e azeitona.
  6. Por fim, sirva gelado.
  7. Bom apetite.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de pão e linguiça muito saborosa e prática de ser feita
Torta de churros na travessa para você diferenciar na sobremesa
Torta de sorvete e brigadeiro na travessa perfeito para dias mais quentes
Mousse de morango com leite condensado delicioso e fácil de preparar
Pão caseiro de liquidificador fica fofinho e muito saboroso

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.