Experimente fazer uma saborosa receita de bolo salgado de atum e azeitona. A princípio, essa receita é muito fácil de preparar e bastante prática, você vai se surpreender com o sabor incrível. Contudo, saiba que você pode servir no lanche da tarde ou até mesmo em ocasiões especiais. Sendo assim, confira agora como fazer o bolo salgado de atum e azeitona.
Como fazer a receita de bolo salgado de atum e azeitona
Você vai precisar fazer o primeiro recheio, misturando atum, batata palha, azeitona, cheiro-verde, cenoura, maionese e sal. Depois, faça o segundo recheio misturando azeitona preta e requeijão cremoso. Em seguida, inicie o preparo da montagem, em uma forma faça uma camada de pão de forma, recheio de atum, pão, recheio de azeitona e assim por diante, leve a geladeira por algumas horas desenforme e finalize com maionese e batata palha. Pronto! Só servir.
Ingredientes da receita de Bolo salgado de atum e azeitona
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 1 xícara de batata cozida e amassada
- 4 colheres de maionese
- Sal a gosto
- Salsa picada à gosto
- Azeitona preta à gosto
- Batata palha para decorar
Recheio de atum:
- 1 lata de atum escorrido
- 2 xícaras de batata cozida e amassada
- ½ xícara de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- ½ xícara de cheiro-verde picado
- ½ xícara de maionese
- Sal a gosto
Recheio de azeitona
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara de azeitona preta picada
Modo de preparo
- Inicialmente, faça o recheio de atum. Misture todos os ingredientes listados e reserve por alguns minutos.
- Então, para o recheio de azeitona faça o mesmo misture bem e reserve por alguns minutos.
- Em seguida, inicie o processo de montagem da sua torta. Em uma de bolo forrada com plástico filme, faça uma camada de pão de forma, recheio de atum, pão de forma e recheio de azeitona.
- Vá repetindo as camadas até chegar no topo. Depois, leve à geladeira por 2 horas e desenforme delicadamente.
- Posteriormente, cubra por cima e ao redor com uma mistura de maionese, batata palha e azeitona.
- Por fim, sirva gelado.
- Bom apetite.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.