Bolo red velvet com uma massa bem fofinha e uma cobertura sensacional

Aprenda a fazer o clássico bolo red velvet, bem fofinho e uma cobertura deliciosa!

Bolo Red Velvet
Bolo Red Velvet

Hoje o canal Isamara Amâncio nos trouxe uma receita clássica e muito apreciada de bolo red velvet, isso mesmo o queridinho bolo vermelho que vem cada vez mais ganhando espaço, capaz de arrancar suspiros de muitas pessoas. Fique atento em cada detalhe dessa receita de bolo red velvet e faça em casa que o sucesso é garantido!

Como fazer bolo red velvet

Em um recipiente adicione os ingredientes seguindo o passo a passo da receita e coloque na assadeira untada e leve para assar por cerca 55 minutos. Em seguida prepare a cobertura e aguarde esfriar e coloque sobre o bolo, para finalizar coloque morangos em cima para decorar. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo da receita.

Ingredientes da receita bolo red velvet

Para a massa 

  • 3 ovos 150 gramas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 275 gramas
  • 1 xícara (chá) de óleo 210 ml
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou vinho branco 
  • 1/2 colher (sopa) de corante alimentício vermelho 
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau 60 gramas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 205 gramas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 14 gramas
  • 1 iogurte integral natural 170 gramas

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de leite condensado 395 gramas
  • 2 caixinhas de creme de leite 400 gramas
  • 1 copo de requeijão cremoso 200 gramas
  • 1/4 xícara (chá) de leite em pó 25 gramas

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma recipiente coloque ovos e bata com o fuê por 1 minutinho.
  2. Acrescente açúcar refinado e bata por mais 1 minuto e vem colocando óleo e bata por mais 1 minuto.
  3. Coloque a essência de baunilha, vinagre de vinho, corante comestível vermelho, chocolate em pó, farinha de trigo sem fermento, sal, fermento químico de bolo e iogurte integral e mexa tudo muito bem e bata por mais 1 minuto.
  4. Coloque na assadeira untada e leve para o forno pré-aquecido 180 graus e deixe por cerca de 55 minutos ou até o palito sair limpo.
  5. Feito isso é só aguardar esfriar e desenformar.

Da cobertura

  1. Em uma panela coloque leite condensado, creme de leite, requeijão cremoso e leite em pó e levar para o fogo alto e dar uma misturada e continuar mexendo até começar a ferver.
  2. Em seguida retire do fogo, esfrie e coloque sobre o bolo.
  3. Para finalizar coloque morangos em cima para enfeitar.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: