Hoje o canal Isamara Amâncio nos trouxe uma receita clássica e muito apreciada de bolo red velvet, isso mesmo o queridinho bolo vermelho que vem cada vez mais ganhando espaço, capaz de arrancar suspiros de muitas pessoas. Fique atento em cada detalhe dessa receita de bolo red velvet e faça em casa que o sucesso é garantido!
Como fazer bolo red velvet
Em um recipiente adicione os ingredientes seguindo o passo a passo da receita e coloque na assadeira untada e leve para assar por cerca 55 minutos. Em seguida prepare a cobertura e aguarde esfriar e coloque sobre o bolo, para finalizar coloque morangos em cima para decorar. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo da receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita bolo red velvet
Para a massa
- 3 ovos 150 gramas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 275 gramas
- 1 xícara (chá) de óleo 210 ml
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou vinho branco
- 1/2 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau 60 gramas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 205 gramas
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 14 gramas
- 1 iogurte integral natural 170 gramas
Para a cobertura
- 1 caixinha de leite condensado 395 gramas
- 2 caixinhas de creme de leite 400 gramas
- 1 copo de requeijão cremoso 200 gramas
- 1/4 xícara (chá) de leite em pó 25 gramas
Modo de preparo
Da massa
- Em uma recipiente coloque ovos e bata com o fuê por 1 minutinho.
- Acrescente açúcar refinado e bata por mais 1 minuto e vem colocando óleo e bata por mais 1 minuto.
- Coloque a essência de baunilha, vinagre de vinho, corante comestível vermelho, chocolate em pó, farinha de trigo sem fermento, sal, fermento químico de bolo e iogurte integral e mexa tudo muito bem e bata por mais 1 minuto.
- Coloque na assadeira untada e leve para o forno pré-aquecido 180 graus e deixe por cerca de 55 minutos ou até o palito sair limpo.
- Feito isso é só aguardar esfriar e desenformar.
Da cobertura
- Em uma panela coloque leite condensado, creme de leite, requeijão cremoso e leite em pó e levar para o fogo alto e dar uma misturada e continuar mexendo até começar a ferver.
- Em seguida retire do fogo, esfrie e coloque sobre o bolo.
- Para finalizar coloque morangos em cima para enfeitar.
Você também pode gostar de: