Bolo prestígio maravilhoso que já sai recheado do forno e fica pronto rapidinho

Vamos te ensinar a fazer um incrível bolo prestigio que já sai do forno recheado

Bolo Prestígio
bolo prestígio – Créditos: Canal Receitas de Pai

Trouxemos a incrível receita do bolo prestigio que já sai do forno recheado, essa receita é super pratica e rápida, ideal para aquele lanche da tarde de ultima hora. Acompanhe o passo a passo desse delicioso bolo prestigio e garanta os elogios de todos.

Como fazer bolo de prestigio

Para a receita da massa do bolo prestigio você vai precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, achocolatado em pó, óleo, ovos e fermento em pó. Bata os ingredientes da massa no liquidificador, leve a massa já recheada em forno pré-aquecido por 45 minutos. Para o recheio usaremos leite condensado, creme de leite e coco ralado. Para a cobertura vamos fazer um brigadeiro, cobrir o bolo prestigio que já saiu recheadinho do forno e está pronto essa receita fácil e super deliciosa. Sirva e aproveite do bolo prestigio e de todos os elogios que essa receita vai te render.

Ingredientes da receita de bolo de prestigio

Para a massa

  • 2 xícaras (chá)de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3/4 de xícara (chá) de achocolatado
  • 100ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Para o recheio do bolo prestigio adicione em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até que o creme levantar fervura, mexa por mais 2 minutinhos e desligue.
  3. Retire do fogo e reserve para esfriar.

Para a massa

  1. Para a massa do bolo prestigio vamos levar ao liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o achocolatado e o açúcar e bata para misturar bem os ingredientes.
  2. Acrescente o trigo e o fermento e bata novamente para envolver bem a massa.
  3. Despeje metade da mistura do liquidificador em uma forma com furo central, untada com manteiga e enfarinha.
  4. Acrescente o recheio por toda a massa que já está na forma.
  5. Agora despeje o restante da massa na forma.
  6. Leve ao forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos.
  7. Faça o teste do palito para se certificar que seu bolo assou por inteiro e retire do forno.
  8. Desenforme morno.

Para a cobertura

  1. Para finalizar o bolo prestigio vamos adicionar em uma panela o leite condensado, o leite, a manteiga e o achocolatado. 
  2. Leve ao fogo mexendo até levantar fervura, desligue o fogo e deixe amornar.
  3. Com o bolo já desenformado despeje a cobertura e está pronto o seu bolo prestigio que já sai do forno recheado.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Filé de frango à parmegiana igual de restaurante muito gostoso e fácil de fazer
Sonho de padaria com uma massa bem fofinha e um recheio cremoso que é uma maravilha
Lasanha na frigideira vai te surpreender de tão gostosa e simples de fazer
Omelete maravilhosa que eu fiz misturando tomate e ovos fica pronta rapidinho

Compartilhe: