Essa receita de bolo prestígio é uma daquelas sobremesas de deixar qualquer um com água na boca. Essa sobremesa é uma verdadeira mistura de texturas e sabores, pois temos o bolo, o recheio e a cobertura, cada um com um sabor especial e que juntos formam uma excelente combinação.
Como fazer bolo prestígio
Para fazer o bolo prestígio passaremos, resumidamente, por três etapas. Na primeira etapa, vamos fazer o recheio, e para isso precisaremos de leite condensado, creme de leite e coco ralado. É só cozinhar em uma panela até desgrudar do fundo da panela. Com o recheio pronto, vamos para a massa, e para isso devemos começar batendo gemas e açúcar na batedeira e em seguida adicionando farinha de trigo, chocolate em pó, leite e outros ingredientes listados abaixo. Com tudo misturado, é só enformar junto com o recheio e levar ao forno. Enquanto o bolo assa, vamos preparar uma deliciosa cobertura de chocolate.
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o recheio
395g de leite condensado (1 lata)
200g de creme de leite (1 caixinha)
100g de coco ralado (1 xícara)
Para a massa
260g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
160g de açúcar (1 xícara de chá)
250mL de leite (1 xícara de chá)
90g de chocolate em pó (1 xícara de chá)
120mL de óleo (½ xícara de chá)
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento
Para a cobertura
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
395g de leite condensado (1 lata)
100g de creme de leite (½ caixinha)
Modo de preparo
Do recheio
Leve uma panela ao fogo médio e adicione o leite condensado, creme de leite e o coco ralado. Mexa até que fique mais espesso e comece a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
Do bolo
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo e aerado.
Acrescente o óleo, o leite e o chocolate em pó e misture delicadamente.
Por último, acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Incorpore bem e delicadamente todos os ingredientes.
Despeje a massa em uma fôrma de furo untada.
Sobre a massa, adicione colheres do recheio.
Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 40 minutos.
Espere esfriar, desenforme cuidadosamente e reserve.
Da cobertura
Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga, creme de leite e chocolate em pó.
Mexa em fogo médio até que fique mais encorpado, mas ainda líquido.
Despeje sobre todo o bolo.
Agora é só servir seu fantástico bolo de prestígio! Bom apetite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.