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Bolo prestígio de colher fica perfeito com uma massa fofinha e um recheio maravilhoso

Vamos te ensinar a receita de um bolo de prestigio que vai ser amor a cada colherada

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bolo prestígio de colher – Créditos: Canal Receitas da Cris

Quem não ama bolo prestigio, essa versão de bolo prestigio de colher, é aquela pra você comer de colheradas. Sirva de sobremesa, no chá com as amigas, no lanche da tarde da criançada. O bolo prestigio de colher é garantia de sucesso. Confira a receitinha desse incrível bolo prestigio de colher e faça hoje mesmo.

Como fazer bolo prestigio de colher

Para a receita da massa do bolo prestigio vamos precisar de açúcar, óleo, água, chocolate em pó 50% cacau, ovos, fermento e farinha de trigo. Em uma tigela vamos misturar bem todos os ingredientes e transferir a massa para uma forma untada e enfarinha e levar para assar por 25 minutos. Como o bolo ainda quente vamos regar com a calda feita de leite, chocolate em pó 50% e açúcar. Em uma panela vamos prepara o prestigio e com o creme ainda quente espalhar sobre a massa do bolo já umedecida com a calda. Para finalizar despeje a ganache por cima do prestigio e espalhe bem. Polvilhe o coco ralado para decorar. Se preferir pode levar o bolo prestigio de colher para a geladeira, ou servir imediatamente. Prepare as colheres e atacar. 

Ingredientes da receita do bolo prestigio de colher

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 ovos

Para o recheio de prestigio

  • 700 ml de leite
  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Da massa

  1. Para a massa do bolo prestigio de colher vamos iniciar levando ao fogo o óleo e a água mexendo até que levante fervura. Reserve
  2. Em uma tigela bata os ovos com o açúcar até que fique um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente o chocolate em pó 50%, a farinha de trigo peneirada, a mistura do óleo e água fervida e mexa bem, até obter uma massa bem homogênea.
  4. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular, untada e enfarinhada e leve ao forno.
  6. O bolo prestigio de colher deve ser assado em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 25 minutos.

Da calda

  1. Para a calda do bolo de prestigio de colher vamos misturar o leite, o cacau e o açúcar, até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  2. Regue o bolo ainda quente, espalhando bem por todo a forma para assim a calda penetre bem.
  3. Deixe descansar por 15 minutinhos.

Do creme de prestigio

  1. Para o recheio de prestigio vamos adicionar um uma panela o leite condensado e o amido de milho, misturando para que o amido se dissolva por completo.
  2. Acrescente a manteiga, o coco ralado, e o leite. Leve ao fogo mexendo sem parar. Quando o creme levantar fervura, deixe cozinhar por mais 2 minutinhos e desligue.
  3. Com o creme ainda quente despeje por cima da massa do bolo já envolvida pela calda, e espalhe bem por toda a assadeira.

Da cobertura

  1. Para a cobertura do bolo de prestigio vamos fazer uma ganache, para isso vamos derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho maria.
  2. Com o chocolate derretido adicione o creme de leite e mexa bem até que o creme de leite e o chocolate estejam bem misturados, e a sua ganache esteja bem brilhosa.
  3. Despeje a ganache por cima do creme de prestigio e espalhe bem com a ajuda de uma espátula.
  4. Polvilhe coco ralado para decorar. Agora é só chamar todo mundo e se deliciar com esse incrível bolo prestigio de colher.

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