Quem resiste a um bolo de chocolate molhadinho e saboroso? O bolo peteleco é a resposta perfeita para os amantes do chocolate. Nesta receita, você vai descobrir como criar um bolo incrivelmente macio e úmido perfeito para acompanhar aquele café com a família ou amigos. O bolo peteleco é ideal para qualquer ocasião ou para qualquer momento em que você desejar um doce saboroso.
Como fazer bolo peteleco
Para este bolo vamos precisar de ovos, óleo, água quente, açúcar refinado, chocolate em pó, farinha de trigo, bicarbonato de sódio e fermento para bolo. Para preparar o bolo, vamos misturar todos os ingredientes e levar para assar. Para a preparação da calda vamos precisar de chocolate em pó, açúcar refinado, manteiga, raspas de laranja e água. Vamos misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até obter uma calda. Veja abaixo todos os ingredientes e modo de preparo detalhado.
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Ingredientes da receita de bolo peteleco
Para o bolo peteleco
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de água quente
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento para bolo
Para a calda
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de chá de raspas de laranja
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo
Do bolo peteleco
- Em uma tigela grande, misture os ovos, o óleo, a água quente e o açúcar. Mexa até que tudo esteja bem incorporado.
- Adicione o chocolate em pó à mistura e continue mexendo até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento para bolo à mistura. Mexa bem, certificando-se de que não haja grumos de farinha.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C. Asse por aproximadamente 25 minutos.
- Retire o bolo do forno, desenforme e coloque a calda.
Da calda
- Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar refinado, a manteiga, as raspas de laranja e a água.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até que a calda esteja homogênea e tenha engrossado um pouco.
- Desligue o fogo e deixe a calda esfriar um pouco.
- Despeje a calda de chocolate sobre o bolo já desenformado.
- Decore o bolo com mais raspas de laranja ou, se desejar, com chocolate ralado.
- Sirva o bolo de chocolate peteleco e aproveite
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.