Pão de queijo já é uma delícia, bolo pão de queijo é uma porção extra de gostosura. O nosso bolo pão de queijo é uma versão única e saborosa que une a textura macia de um bolo à irresistível combinação de queijo. Feito de forma simples e prática, o bolo pão de queijo é ideal para ser servido a qualquer momento. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo.
Como fazer bolo pão de queijo
Para preparar o bolo pão de queijo, vamos precisar de óleo, leite, ovos, polvilho doce, queijo ralado, fermento em pó e sal. Vamos misturar todos os ingredientes no liquidificador, com o fermento sendo adicionado por último. Com a massa bem processada despeje em uma forma de furo central untada com óleo, adicione uma porção adicional de queijo ralado por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 150°C por cerca de 1 hora. Ao final, você terá um delicioso bolo caseiro pão de queijo para saborear.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- 1 xícara de chá de óleo (240mL)
- 1 xícara de chá de leite (240mL)
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras de chá de polvilho doce
- 1 e ½ xícara de chá de de queijo ralado
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de sal
- queijo ralado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, misture todos os ingredientes, adicionando o fermento por último.
- Processe até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a massa para uma forma de buraco central previamente untada com óleo.
- Espalhe uma generosa camada de queijo ralado sobre a massa.
- Asse no forno preaquecido a 150°C por cerca de 1 hora.
- Retire do forno e delicie-se com o seu irresistível bolo de pão de queijo.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: