Para os amantes de pão de mel essa receita é sensacional, o bolo pão de mel é um pão de mel tamanho família. A massa de chocolate, o recheio de doce de leite, que é feito com leite condensado cozido fica um arraso, e vai te deixa apaixonado nesse bolo. Acompanhe o passo a passo e reproduza essa gostosura aí na sua casa, você não vai se arrepender.
Como fazer bolo pão de mel
A massa do bolo pão de mel é feita no liquidificador. Então vamos começar batendo por 2 minutinhos os ovos, o açúcar mascavo, a margarina, farinha de trigo, o achocolatado em pó, o leite, o mel, a canela e o cravo. Com esses ingredientes bem misturadinhos junte o fermento e bata rapidamente. Transfira a para uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos. Enquanto isso prepare a cobertura conforme o passo a passo. Desenforme o bolo, corte ao meio, recheio com o doce de leite e finalize com o brigadeiro espalhando bem por cima e pelas laterais e está pronto esse mega, hiper chocolatudo bolo pão de mel.
1 lata de leite condensado cozido por 25 minutos na panela de pressão (doce de leite)
Para a Cobertura
1 caixinha de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Da massa
A massa do bolo pão de mel é feita no liquidificador, então vamos juntar no liquidificador, os ovos, o açúcar mascavo, a margarina, a farinha de trigo, o achocolatado em pó, o leite, o mel, a canela em pó, o cravo em pó (opcional)e bata por 2 minutos.
Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente para incorporar.
Despeje a massa em uma assadeira grande, untada e enfarinhada com achocolatado em pó e leve para assar.
Forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos.
Da cobertura
Para a cobertura vamos fazer um brigadeiro em ponto de escorrer.
Em uma panela acrescente o leite condensado, o chocolate em pó, e a margarina, misture bem e leve ao fogo.
Mexa sem para até que a cobertura ferva e fique mais consistente. Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
Com o bolo morno desenforme e corte ao meio.
Recheio com o doce de leite e cubra com a cobertura reservada, espalhando bem por cima e pelas laterais do bolo pão de mel.
E desta forma está pronto para servir essa gostosura surreal de boa.