Bolo pão de mel é irresistível impossível comer um pedaço só

Vamos te ensinar a fazer um pão de mel tamanho família para servir e adoçar a quem você ama

Bolo Pão De Mel
Bolo Pão De Mel

Para os amantes de pão de mel essa receita é sensacional, o bolo pão de mel é um pão de mel tamanho família. A massa de chocolate, o recheio de doce de leite, que é feito com leite condensado cozido fica um arraso, e vai te deixa apaixonado nesse bolo. Acompanhe o passo a passo e reproduza essa gostosura aí na sua casa, você não vai se arrepender.

Como fazer bolo pão de mel

A massa do bolo pão de mel é feita no liquidificador. Então vamos começar batendo por 2 minutinhos os ovos, o açúcar mascavo, a margarina, farinha de trigo, o achocolatado em pó, o leite, o mel, a canela e o cravo. Com esses ingredientes bem misturadinhos junte o fermento e bata rapidamente. Transfira a para uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos. Enquanto isso prepare a cobertura conforme o passo a passo. Desenforme o bolo, corte ao meio, recheio com o doce de leite e finalize com o brigadeiro espalhando bem por cima e pelas laterais e está pronto esse mega, hiper chocolatudo bolo pão de mel.

Ingredientes da receita de bolo pão de mel

Para a Massa

  • 4 ovos médios
  • 2 copos (requeijão) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de mel
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo em pó (opcional)
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Para o Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido por 25 minutos na panela de pressão (doce de leite)

Para a Cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo 

Da massa

  1. A massa do bolo pão de mel é feita no liquidificador, então vamos juntar no liquidificador, os ovos, o açúcar mascavo, a margarina, a farinha de trigo, o achocolatado em pó, o leite, o mel, a canela em pó, o cravo em pó (opcional)e bata por 2 minutos.
  2. Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente para incorporar. 
  3. Despeje a massa em uma assadeira grande, untada e enfarinhada com achocolatado em pó e leve para assar.
  4. Forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos.

Da cobertura

  1. Para a cobertura vamos fazer um brigadeiro em ponto de escorrer.
  2. Em uma panela acrescente o leite condensado, o chocolate em pó, e a margarina, misture bem e leve ao fogo.
  3. Mexa sem para até que a cobertura ferva e fique mais consistente. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Com o bolo morno desenforme e corte ao meio.
  2. Recheio com o doce de leite e cubra com a cobertura reservada, espalhando bem por cima e pelas laterais do bolo pão de mel.
  3. E desta forma está pronto para servir essa gostosura surreal de boa.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: