Bolo Nuvem de Coco: A Sobremesa Mais Fofa e Molhadinha que Você Já Provou!

Descubra como preparar essa irresistível receita de bolo nuvem de coco, fofinho e molhadinho, que vai conquistar o seu paladar!

Bolo Nuvem De Coco
Bolo Nuvem De Coco

Que tal experimentar o delicioso e macio bolo nuvem de coco? Com uma textura incrível e uma calda cremosa de leite condensado, essa sobremesa é perfeita para acompanhar um café ou para ser servida após uma refeição. A receita, ensinada pelo Canal Família Santana, é super simples e garantida para agradar a todos. Prepare hoje mesmo e receba muitos elogios!

Como fazer bolo nuvem de coco

Para preparar o bolo nuvem de coco, utilizaremos ovos, leite de coco, leite condensado, amido de milho e coco ralado, que serão batidos no liquidificador até obter uma massa homogênea. Após assar, o bolo será regado com uma calda de leite e leite condensado, garantindo uma sobremesa molhadinha e irresistível. Siga o passo a passo para obter o melhor resultado!

Ingredientes da receita de bolo nuvem de coco

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 200 g de coco ralado

Para a calda

  • ½ caixinha de leite condensado
  • 600 ml de leite integral
  • Coco ralado a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado e o amido de milho.
  2. Bata bem, em velocidade alta, por aproximadamente 3 minutos, até que a mistura fique homogênea.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. Despeje a massa em uma forma de pão (25 cm x 12 cm) previamente untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. Assim que retirar o bolo do forno, fure a superfície com um garfo e derrame metade da calda, preparada com leite e leite condensado.
  7. Corte o bolo em fatias na forma, para que a calda penetre melhor, e adicione o restante da calda, garantindo que ele fique bem molhadinho.
  8. Espere esfriar completamente e leve à geladeira por 2 horas.
  9. Após esse tempo, desenforme o bolo em uma travessa e polvilhe coco ralado a gosto para finalizar.
  10. Agora é só servir e saborear essa maravilha de bolo nuvem de coco!