Essa receita de bolo mole de fubá é muito fácil de fazer e rápida, pois é só bater tudo no liquidificador e leva para assar. O resultado é um bolo incrível e macio, com uma textura sem igual, que derrete na boca. Uma sobremesa clássica e caprichada de casa de vó. Então não perca tempo e faça hoje mesmo o bolo mole de fubá
Como fazer bolo mole de fubá
Vamos começar colocando em um liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o leite, a manteiga e bater por 3 minutos, depois adicione o fubá e a farinha de trigo e bata um pouco mais, feito isso, junte o fermento e bata por alguns segundos no modo pulsar. Agora vamos colocar a massa em uma forma redonda, untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio pré-aquecido à 160°C até dourar, aproximadamente 1 hora. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo mole de fubá.
Ingredientes da receita de bolo mole de fubá
- 3 colheres (de sopa) de fubá
- 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
- 1 latinha de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque em um liquidificador 4 ovos, 1 latinha de leite condensado, 1 vidrinho de leite de coco, 1 medida da lata de leite, 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina e bata por 3 minutos.
- Adicione 3 colheres (de sopa) de fubá e 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo e bata mais um pouco.
- Junte 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó e bata por alguns segundos na tecla pulsar.
- Coloque a massa em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido à 160°C e deixe até dourar (aproximadamente 1 hora).
- Deixe esfriar, desenforme e sirva esse delicioso bolo mole de fubá!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Limonada suíça uma bebida refrescante e deliciosa para dias quentes
Pudim de leite que fica pronto em 10 minutos sem ovos e sem forno
Mousse de leite moça com leite ninho uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar
Mousse de cacau feito com whey protein simples e delicioso
Maionese temperada de lanchonete simples de preparar e fica delicioso
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.