Bolo manta de seda um bolo de limão perfeito para você servir no café ou no lanche

Você vai aprender a fazer um bolo delicioso para servir de sobremesa naquele jantar especial com os amigos

Bolo Manta De Seda
Bolo Manta De Seda

Bolo de limão com uma massa super fofinha e uma deliciosa cobertura de dar água na boca. Esse é o bolo manta de seda. Incrível opção para a sobremesa daquele almoço ou jantar especial. Você pode servir acompanhado de um café ou até mesmo de uma bebida mais forte, vai ser sucesso. Acompanhe o passo a passo e só faça.

Como fazer bolo manta de seda

Para o bolo manta de seda vamos precisar de ovos, farinha de trigo, fermento, óleo, suco e raspas de limão tahiti, açúcar e leite. No liquidificador vamos adicionar os ingredientes batendo a cada adição conforme o passo a passo. O bolo é assado em forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos. Para a cobertura vamos bater o creme de leite, o leite condensado e o suco do limão. Com o bolo frio e a cobertura gelada vamos espalhar por cima de todo o bolo. Agora é só cortar o bolo manta de seda e servir. Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo manta de seda

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros 
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • suco de 1 limão tahiti
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • raspas de 1 limão tahiti 
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno

Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200ml de suco de limão

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Para o bolo manta de seda vamos adicionar no liquidificador os ovos, o leite morno, o açúcar, o óleo. Bata por 5 minutinhos até obter uma mistura bem homogênea. 
  2. Acrescente o suco e as raspas do limão, a farinha de trigo e bata por mais 3 minutinhos para incorporar bem os ingredientes. 
  3. Adicione o fermento em pó e com uma colher misture rapidamente para misturar com a massa.
  4. Transfira a mistura do liquidificador para uma forma retangular de 30×20 centímetros, untada e enfarinhada e leve ao forno.
  5. O bolo manta de seda é assado em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 45 minutos.
  6. Retire do forno e reserve para esfriar.

Da cobertura

  1. No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão. Bata por 3 minutinhos até incorporar bem todos os ingredientes.
  2. Transfira para uma tigela e leve para geladeira por 30 minutos. Até endurece um pouco.
  3. Tire da geladeira e despeje sobre o bolo já frio, com uma espátula espalhe bem até cobrir todo o bolo.
  4. Corte, sirva e se delicie a cada colherada desse delicioso bolo manta de seda.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de morango simples e prática de fazer combina com qualquer dia da semana
Agora só faço carne assim aprendi uma receita incrível e fiz um bife suculento no almoço
Pizza caseira fácil que eu aprendi e nunca mais comprei pizza em casa
Bolo de mandioca com queijo fica espetacular cremoso e molhadinho bem fácil de fazer
Sobremesa de 2 ingredientes que eu fiz super rápido ficou muito cremosa e deliciosa