Bolos e Tortas

Bolo levíssimo da vovó perfeito para servir acompanhando um cafézinho

Aprenda hoje mesmo como fazer essa receitinha maravilhosa de Bolo Levíssimo da Vovó

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Bolo Levíssimo Da Vovó

Esse bolo levíssimo da vovó é uma receitinha incrível, bem simples de preparar e fica deliciosa, perfeito para servir no lanche da tarde ou café da manhã, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo Bolo Levíssimo da Vovó.

Como fazer bolo levíssimo da vovó

Vamos começar batendo em uma batedeira as claras em neve até ficar firme, adicione as gemas e bata por 5 minutos, em seguida, acrescente o açúcar, a água e bata por mais 10 minutos sem parar, desligue a batedeira e misture delicadamente utilizando uma espátula, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, mexa de baixo para cima. Agora vamos colocar a mistura em uma forma de buraco central, untada e enfarinhada e vamos levar ao forno médio pré-aquecido à 180°C, por 40 minutos. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de Bolo Levíssimo da Vovó.

Ingredientes da receita de bolo levíssimo da vovó

  • 4 ovos (separe as claras e gemas)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • ½ xícara (de chá) de água quente
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de amido de milho
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  1. Bata em uma batedeira, 4 claras em neve até ficar firme, adicione as 6 gemas e bata por mais 5 minutos.
  2. Adicione 1 xícara (de chá) de açúcar, ½ xícara (de chá) de água quente e bata por mais 10 minutos sem parar.
  3. Desligue a batedeira e misture delicadamente, utilizando uma espátula, 1 xícara (de chá) de farinha de trigo, 1 xícara (de chá) de amido de milho, 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico, mexendo de baixo para cima.
  4. Coloque a mistura em uma forma de buraco central de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C, por 40 minutos.
  5. Aguarde esfriar para desenformar e polvilhar com açúcar de confeiteiro e sirva.

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