Bolo levíssimo da vovó perfeito para servir acompanhando um cafézinho

Aprenda hoje mesmo como fazer essa receitinha maravilhosa de Bolo Levíssimo da Vovó

Bolo Levíssimo Da Vovó
Bolo Levíssimo Da Vovó

Esse bolo levíssimo da vovó é uma receitinha incrível, bem simples de preparar e fica deliciosa, perfeito para servir no lanche da tarde ou café da manhã, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo Bolo Levíssimo da Vovó.

Como fazer bolo levíssimo da vovó

Vamos começar batendo em uma batedeira as claras em neve até ficar firme, adicione as gemas e bata por 5 minutos, em seguida, acrescente o açúcar, a água e bata por mais 10 minutos sem parar, desligue a batedeira e misture delicadamente utilizando uma espátula, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, mexa de baixo para cima. Agora vamos colocar a mistura em uma forma de buraco central, untada e enfarinhada e vamos levar ao forno médio pré-aquecido à 180°C, por 40 minutos. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de Bolo Levíssimo da Vovó.

Ingredientes da receita de bolo levíssimo da vovó

  • 4 ovos (separe as claras e gemas)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • ½ xícara (de chá) de água quente
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de amido de milho
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  1. Bata em uma batedeira, 4 claras em neve até ficar firme, adicione as 6 gemas e bata por mais 5 minutos.
  2. Adicione 1 xícara (de chá) de açúcar, ½ xícara (de chá) de água quente e bata por mais 10 minutos sem parar.
  3. Desligue a batedeira e misture delicadamente, utilizando uma espátula, 1 xícara (de chá) de farinha de trigo, 1 xícara (de chá) de amido de milho, 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico, mexendo de baixo para cima.
  4. Coloque a mistura em uma forma de buraco central de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C, por 40 minutos.
  5. Aguarde esfriar para desenformar e polvilhar com açúcar de confeiteiro e sirva.

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