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Bolo japonês ou bolo nuvem tão fofinho e macio que derrete na boca muito fácil de preparar

Vamos te mostrar como preparar bolo japonês com uma textura incrível que derrete na boca

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Bolo Japonês

O bolo japonês ou bolo nuvem, faz jus ao seu nome! Um bolo super fofinho e macio que vai te conquistar e todos da sua casa com certeza vão amar também. Aproveitamos a dica do Canal Receitas Da NiNi e preparamos aqui um passo a passo para você dessa receita imperdível de bolo japonês. 

Como fazer bolo japonês

Para fazer esse bolo japonês vamos utilizar os seguintes ingredientes, ovos, óleo, leite, açúcar, essência de baunilha e farinha de trigo. Para fazer esse bolo japonês, vamos misturar as gemas dos ovos e acrescentar o leite, o óleo e a farinha de trigo, misturando todos os ingredientes. Em outra tigela, vamos bater as claras em neve junto com o açúcar. Adicionamos as claras aos poucos na nossa massa, misturando gentilmente. Despejamos a massa em uma forma untada e enfarinhada e assamos em forno alto pré-aquecido em banho maria, por, no máximo 1 hora. Nosso bolo japonês está prontinho! Pode servir e se deliciar.

Ingredientes da receita de bolo japonês

  • 5 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 200g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione as gemas e misture bem.
  2. Adicione o leite, o óleo e a farinha de trigo e misture novamente. Se desejar, coloque a essência de baunilha.
  3. Em outra tigela, bata as claras em neve com o açúcar até ficar bem firme e consistente.
  4. Adicione as claras à massa aos poucos e misture gentilmente para não perder a textura aerada.
  5. Leve a massa ao forno pré-aquecido a 250 graus em uma forma untada e enfarinhada e asse em banho maria (com cerca de 2 dedos de água na outra forma) por, no máximo, 1 hora.
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  7. Seu bolo japonês está prontinho para ser servido e degustado. Bom apetite!

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