O bolo gelado de morango é uma sobremesa deliciosa, com camadas de massa fofinha, recheio cremoso e morangos frescos. Coberto com uma ganache de chocolate branco, ele é perfeito para qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo e prepare essa delícia!
Como Fazer Bolo Gelado de Morango
O preparo do bolo gelado de morango é simples e feito em etapas: a massa, o recheio, a calda, a cobertura e a montagem. Comece pela massa, batendo os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme volumoso. Em seguida, adicione os ingredientes líquidos e, aos poucos, a farinha e o fermento. Após assar e esfriar o bolo, prepare o recheio misturando leite condensado, leite em pó e chocolate branco. Enquanto o recheio esfria, faça a calda e a ganache. Monte o bolo em camadas, regando com a calda e cobrindo com o creme de morango e a ganache. Deixe na geladeira para firmar e depois é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolo Gelado de Morango
Para a massa:
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral morno (240 ml)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
- 1½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (320 g)
- 4 ovos
Para o recheio:
- ½ xícara (chá) de leite em pó (50 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 barra de chocolate branco picado (80 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 caixinhas de leite condensado (790 g no total)
- 400 g de morangos picados
Para a calda:
- ⅓ xícara (chá) de leite condensado (100 g)
- 1 xícara (chá) de água filtrada
Para a cobertura de ganache de chocolate branco:
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 barras de chocolate branco picado (160 g)
Para decorar:
- 1 barra de chocolate branco ralado (80 g)
Modo de Preparo
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 8 minutos, até obter um creme volumoso.
- Desligue a batedeira e adicione o sal, o óleo e o leite morno, misturando com um fouet.
- Adicione a farinha aos poucos e misture com movimentos circulares.
- Acrescente o fermento e misture suavemente.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 5 cm) untada e com papel-manteiga no fundo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até que o palito saia limpo. Reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver completamente.
- Adicione o leite integral, o creme de leite e o leite em pó e mexa bem.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos até engrossar.
- Adicione o chocolate branco picado e mexa até derreter completamente.
- Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Misture a água e o leite condensado em um recipiente para fazer a calda e reserve.
- Derreta o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, misturando até obter um creme liso.
- Desenforme o bolo frio, retire o papel-manteiga e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Coloque a primeira camada na forma e umedeça com a calda.
- Misture os morangos ao recheio e espalhe sobre o bolo.
- Coloque a segunda camada de bolo e umedeça com a calda restante.
- Espalhe a ganache por cima e decore com chocolate branco ralado.
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.