Bolo Gelado de Morango: Sobremesa Irresistível para Qualquer Ocasião

Esse bolo gelado de morango é perfeito para quem ama sobremesas refrescantes e cheias de sabor. Experimente e receba muitos elogios!

Bolo Gelado De Morango
Bolo gelado de morango – Divinas Receitas

O bolo gelado de morango é uma sobremesa deliciosa, com camadas de massa fofinha, recheio cremoso e morangos frescos. Coberto com uma ganache de chocolate branco, ele é perfeito para qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo e prepare essa delícia!

Como Fazer Bolo Gelado de Morango

O preparo do bolo gelado de morango é simples e feito em etapas: a massa, o recheio, a calda, a cobertura e a montagem. Comece pela massa, batendo os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme volumoso. Em seguida, adicione os ingredientes líquidos e, aos poucos, a farinha e o fermento. Após assar e esfriar o bolo, prepare o recheio misturando leite condensado, leite em pó e chocolate branco. Enquanto o recheio esfria, faça a calda e a ganache. Monte o bolo em camadas, regando com a calda e cobrindo com o creme de morango e a ganache. Deixe na geladeira para firmar e depois é só saborear!

Ingredientes da Receita de Bolo Gelado de Morango

Para a massa:

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (240 ml)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • 1½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (320 g)
  • 4 ovos

Para o recheio:

  • ½ xícara (chá) de leite em pó (50 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 barra de chocolate branco picado (80 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 caixinhas de leite condensado (790 g no total)
  • 400 g de morangos picados

Para a calda:

  • ⅓ xícara (chá) de leite condensado (100 g)
  • 1 xícara (chá) de água filtrada

Para a cobertura de ganache de chocolate branco:

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 barras de chocolate branco picado (160 g)

Para decorar:

  • 1 barra de chocolate branco ralado (80 g)

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 8 minutos, até obter um creme volumoso.
  2. Desligue a batedeira e adicione o sal, o óleo e o leite morno, misturando com um fouet.
  3. Adicione a farinha aos poucos e misture com movimentos circulares.
  4. Acrescente o fermento e misture suavemente.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 5 cm) untada e com papel-manteiga no fundo.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até que o palito saia limpo. Reserve.
  7. Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver completamente.
  8. Adicione o leite integral, o creme de leite e o leite em pó e mexa bem.
  9. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos até engrossar.
  10. Adicione o chocolate branco picado e mexa até derreter completamente.
  11. Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  12. Misture a água e o leite condensado em um recipiente para fazer a calda e reserve.
  13. Derreta o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, misturando até obter um creme liso.
  14. Desenforme o bolo frio, retire o papel-manteiga e corte ao meio no sentido do comprimento.
  15. Coloque a primeira camada na forma e umedeça com a calda.
  16. Misture os morangos ao recheio e espalhe sobre o bolo.
  17. Coloque a segunda camada de bolo e umedeça com a calda restante.
  18. Espalhe a ganache por cima e decore com chocolate branco ralado.