Bolo gelado de coco muito molhadinho massa bem fofinha uma maravilha de bolo e fácil de fazer

Vamos te ensinar uma receita de bolo gelado de coco ideal para servir de sobremesa ou até mesmo para vender

Bolo Gelado De Coco
Bolo Gelado De Coco

Sabe aquele bolo gelado de coco enrolado em papel alumínio que certamente você já comeu em alguma festinha? Vamos te ensinar a fazer essa delicia que inclusive pode te render uma graninha extra. Uma receita super versátil, que pode ser servida como lanche, como sobremesa ou até mesmo você pode fazer e vender. Anote o passo a passo, faça e venda muito.

Como fazer bolo gelado de coco

Para a receita de bolo gelado de coco vamos iniciar pela massa, utilizaremos ovos, farinha de trigo, açúcar, coco ralado, fermento em pó e margarina, siga o passo a passo para garantir a macies dessa massa. Asse o bolo por 40 minutos. Com o bolo assado prepare uma calda com leite condensado, leite de coco e despeje a calda sobre a massa já cortada em quadrados para que fique bem úmida. Salpique coco ralado, cubra a forma com papel alumínio e leve para gelar por duas horas. Caso prefira embrulhe os pedaços individualmente e sirva o bolo gelado de coco. Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Para a massa

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) coco ralado
  • 2 colheres (sopa) margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para a calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 100g de coco ralado (para salpicar)

Modo de preparo 

Do bolo

  1. Para a massa do bolo gelado de coco vamos bater no liquidificador os ovos, o leite, a margarina e o açúcar por 2 minutos.
  2. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos mexendo bem a cada adição.
  3. Acrescente o coco ralado e o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Em uma forma de 30 cm untada e enfarinhada leve a massa para assar.
  5. O bolo gelado de coco é assado em forno pré-aquecido por 40 minutinhos.

Da calda

  1. Para a calda do bolo gelado de coco vamos misturar o leite condensado com o leite de coco.
  2. Com o bolo assado corte quadrados do mesmo tamanho na própria forma.
  3. Regue a calda sobre o bolo já cortado para que umedeça bem a massa. Finalize com coco ralado por todo o bolo.
  4. Cubra a forma com papel alumínio e leve para geladeira por 2 horas. Caso você opte em fazer porções individuais, enrole cada pedaço no papel alumínio antes de levar para gelar.
  5. Agora pronto é só desembrulhar o seu bolo gelado de coco e se deliciar.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim 4 leites ou pudim pega marido bem cremoso muito simples de fazer uma delícia
Estrogonofe de carne bem fácil de fazer fica igualzinho do restaurante muito gostoso
Pão de leite condensado bem fofinho e macio super fácil de fazer fica uma delícia
Bisteca de porco bem temperadinha muito suculenta e saborosa com um segredinho especial no tempero
Bolo de leite fica muito cremoso parecendo um pudim e é bem fácil de fazer