O bolo gelado de chocolate é uma sobremesa irresistível e perfeita para os amantes de chocolate. Com sua textura macia e calda cremosa, é a escolha ideal para um doce refrescante que vai agradar toda a família. Fácil de fazer, esse bolo molhadinho vai conquistar todos os paladares!
Como Fazer Bolo Gelado de Chocolate
Para preparar esse bolo gelado de chocolate, você vai começar pela massa, misturando ingredientes simples no liquidificador. Depois de assado, o bolo é regado com uma calda de chocolate que penetra nas camadas, deixando-o úmido e cheio de sabor. Após algumas horas de geladeira, ele fica ainda mais delicioso. Siga o passo a passo e surpreenda-se!
Ingredientes da Receita de Bolo Gelado de Chocolate
Para o Bolo:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de café coado
- ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Para a Calda:
- 3 colheres (sopa) de chocolate 50%
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 400 ml de leite
Modo de Preparo
Do Bolo:
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o café coado, o açúcar, o chocolate 50% e o sal. Bata bem por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato de sódio.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem até incorporar.
- Unte e enfarinhe um refratário de 31 cm x 21 cm. Despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até o bolo estar firme.
- Retire do forno e, enquanto amorna, corte o bolo em quadrados para que a calda penetre melhor.
Da Calda:
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o chocolate 50% e a manteiga. Leve ao fogo médio.
- Assim que a mistura ferver, mantenha no fogo por mais 5 minutos, mexendo até a calda engrossar levemente.
- Retire do fogo e despeje a calda sobre o bolo cortado no refratário, espalhando para que cubra uniformemente.
- Leve à geladeira por algumas horas até o bolo gelar e ficar bem molhadinho.
Agora é só retirar da geladeira e se deliciar com cada pedaço desse incrível bolo gelado de chocolate!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.