Esse bolo formigueiro é muito popular em todo o Brasil, isso por que o preparo é bem simples e o sabor incrível, você pode fazer para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo o bolo formigueiro de cenoura.
Como fazer bolo formigueiro de cenoura
Vamos começar cozinhando as cenouras e depois reservar a água do cozimento. Em seguida, vamos colocar em uma bacia a água morna reservada, o açúcar, os ovos, a farinha com fermento, a margarina derretida e bata bem. Depois vamos acrescentar o fermento em pó e por último junte os confeitos de chocolate. Para finalizar, vamos colocar em uma forma de silicone e levar para assar por 35 minutos aproximadamente. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo formigueiro de cenoura.
Ingredientes da receita de bolo formigueiro de cenoura
- 4 cenouras médias cozidas
- 1 xícara (chá) de água morna (água que cozinhou as cenouras)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos médios
- 2 xícaras (chá) de farinha com fermento
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Confeitos de chocolate
Modo de preparo
- Cozinhe em uma panela 4 cenouras, assim que estiverem cozidas reserve a água.
- Coloque em uma bacia, 1 xícara (chá) de água morna, junte 1 xícara (chá) de açúcar, 3 ovos médios, 2 xícaras (chá) de farinha com fermento, 1 xícara (chá) de margarina derretida e bata bem.
- Em seguida, adicione com uma colher 1 colher (chá) de fermento em pó e por último junte os confeitos de chocolate.
- Para finalizar, coloque essa mistura em uma forma de silicone e leve para assar no forno à 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Prontinho, agora é só servir e saborear esse bolo maravilhoso.
Você também pode gostar de:
Almoço rápido feito em 20 minutos uma refeição completa para toda família
Bolo formigueiro de cenoura uma delícia e com a massa bem fofinha
Arroz doce de doce de leite muito simples de fazer e fica pronto rapidinho
Pudim de geladeira fácil e delicioso feito em 10 minutos e não vai ao forno
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.