O bolo diet de cenoura é uma receitinha incrível do Canal Confeiteira Renata que não leva açúcar e nem farinha de trigo. Essa receita é perfeita para quem está com restrições alimentares na dieta e vai te surpreender do início ao fim! Venha aprender como fazer bolo diet de cenoura e surpreenda a todos com essa receita saudável e deliciosa!
Como fazer bolo diet de cenoura
Para fazer esse bolo diet de cenoura vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como ovos, cenouras, óleo, adoçante, farinha de aveia, fermento químico em pó, creme de leite, cacau em pó e manteiga. Para a massa do bolo, vamos bater os líquidos no liquidificador com a cenoura e depois adicionamos o adoçante. Em uma tigela, misturamos a farinha de aveia com o fermento e incorporamos a mistura do liquidificador aos poucos. Com a massa bem homogênea, colocamos a massa na forma e levamos ao forno ainda frio por cerca de 1 hora. Quando o bolo estiver quase pronto, misturamos os ingredientes da calda em uma panela e levamos ao fogo por cerc a de 3 minutinhos. Desenformamos o bolo, finalizamos com a calda e nosso bolo diet de cenoura está prontinho! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo diet de cenoura
Para o bolo
- 3 ovos inteiros
- 2 cenouras médias picadas grosseiramente (~250g)
- 100ml de óleo
- 1/2 xicara de chá de adoçante em pó forneável
- 2 xicara de chá de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a cobertura
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres de sopa cacau em pó 100%
- 2 colheres de sopa de adoçante
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador, bata os ovos, a cenoura e o óleo até triturar bem toda a cenoura.
- Adicione o adoçante em pó forneável e, caso ainda não esteja bem triturado, deixe homogeneizar a massa.
- Em uma tigela, misture a farinha de aveia e o fermento em pó e incorpore a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo bem para homogeneizar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de aveia e leve ao forno ainda frio, ligando em 180 graus. Deixe assar por cerca de 1 hora.
Da cobertura
- Em uma panela, misture o creme de leite, o cacau em pó, o adoçante e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo/médio e cozinhe por cerca de 3 minutos.
- Assim que desenformar o bolo ainda morno, espalhe a calda e decore com granulado de chocolate diet, se desejar.
- Agora é só saborear esse bolo diet de cenoura muito gostoso!
Você também pode gostar de: