O bolo de tapioca granulada é daquelas sobremesas encantadoras que te deixam completamente apaixonado. Se você fizer uma vez, com certeza vai querer repetir a dose mais vezes! Essa dica do Canal Isamara Amâncio vai ganhar um espaço todo especial na sua casa e você não vai mais ficar sem essa delícia de bolo cremoso de tapioca granulada!
Como fazer bolo de tapioca granulada
Para fazer esse bolo de tapioca granulada vamos precisar de leite condensado, tapioca granulada, coco ralado, leite em pó, leite e leite de coco. Fazer esse bolo de tapioca granulada é a coisa mais simples que você vai ver hoje! Depois de misturar a tapioca com o leite fervido e deixar descansando por 10 minutos, vamos misturar os outros ingredientes, formando uma massa homogênea. Colocamos essa massa na forma levemente untada com óleo e então levamos à geladeira por cerca de 6 horas. Depois de desenformar, decoramos com o coco em flocos e então podemos desfrutar desse delicioso bolo de tapioca granulada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca granulada
- 1 e 1/2 xícaras de chá de tapioca granulada
- 3 e 1/2 xícaras de chá de leite quente
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
- coco em flocos a gosto para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a tapioca granulada com o leite fervido e deixe descansar por 10 minutos.
- Misture a massa com uma colher, acrescentando o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e o leite em pó.
- Bata bem até incorporar todos os ingredientes e homogeneizar.
- Despeje em numa forma de furo central untada com um pouco de óleo, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 6 horas ou até firmar bem.
- Desenforme o bolo, decore com o coco em flocos e sirva essa delícia de bolo de tapioca granulada!
Você também pode gostar de: